Мясо в духовке
08.06.2017
Прочитано 2498 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(17 голосов, в среднем: 5 из 5)
Трудно представить себе лето без обилия овощных блюд - кабачков, баклажанов? Сегодня дошла очередь до необычайной закуски – помидоры фаршированные мясом.
Мы привыкли к ярким красивым блюдам и к тезису о том, что еда должна радовать не только вкус, но и глаз. И не все при этом знают, что до открытия Америки (в буквальном смысле) еда европейцев представляла собой нечто невзрачное, темно-коричневого в основном цвета, и причем так было не только на столах у крестьян, но и у самой что ни на есть знати и королей.
А вы попробуйте приготовить что-то красочное из капусты, репы или, скажем, ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Уличная, быстрая еда, за которой закрепилось название «фаст-фуд» - питательное калорийное блюдо, которое можно съесть на ходу.
Куриное филе в панировке, или, как его называют, наггетсы посели почетное место в разделе быстрого питания. Для их приготовления используется филе грудки, как правило–маложирное и сухое мясо, но в этом блюде предстоит совершенно иным. Оно выходит сочным и нежным, а хрустящая панировка добавляет не только пикантности но контраста вкусов.
В ресторанах наггетсы обычно готовят во фритюре – что делает блюдо довольно жирным, да и качество масла не ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Фрикадельки в томатном соусе – мой семейный воскресный обед.
Фрикадельки – это шарики из рубленого мяса либо фарша птицы, свинины, говядины, телятины, индюшатины и даже рыбы и морепродуктов с добавлением круп, овощей. Особенно они хороши при сочетании различных сортов мяса, например говядины-свинины либо говядины-курицы. Их варят,запекают, тушат во всевозможных соусах, подливах, бульонах.
С детства очень уж полюбился суп с индюшиными фрикадельками и рисом – сейчас часто готовлю такой для семьи, а вообще не встречала людей, которым бы не по вкусу пришлись блюда с мясными ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу не оставалось не восхваленным гостями. Как-то вошло в традицию готовить птицу на Рождество. Обычно я запекала утку в рукаве, но в этом году я оказалась счастливой обладательницей домашнего фермерского гуся.
Принято считать, что для приготовления мягкого мяса гуся несколько дней нужно «танцевать танец с бубном» - мочить, замачивать, солить, мариновать…
На самом же деле все намного проще, быстрее и не менее вкусно и сочно. ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(82 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
Куриное филе - легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки.
Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить из куриного филе - нежные котлетки, рецепт которых вы найдете здесь, или отбивные...
У меня под рукой оказались специи, сметана, немного фантазии ... и вышло сочное, ароматное куриное филе под сметанным соусом, которое просто тает во рту, а не в руках. 🙂
Гарнир у меня овощной, так как куру мы ели на ужин, но вы можете сочетать ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Муж завтракал курой и жареной картошечкой (рецепт которой вы ...
Мясо. Нежное сочное, оно щекочет ноздри своим потрясающим ароматом и тает во рту. Ммм, вкуснятина!
Мало найдется людей, которые не любят блюда из мяса.
Жаренное, тушеное, в горшочках, копченное или вяленое, мясо нравится нам в любом виде.
А вот как приготовить мясо так, чтоб оно получилось сочным и мягким, знают не все.
Мясо по французски получится у Вас особенно хорошо, если Вы будете готовить его по нашей рецептуре. К тому же Вы сможете попробовать не один вариант приготовления этого блюда — cвинина или говядина, грибы, помидоры, лук и даже картошка – все эти ингредиенты могут принять участие в приготовлении «французского» кушанья. Главное, присыпать все это сыром. Именно горячая сырная корочка сделает мясо особенно вкусным.
Неповторимо вкусен, также, картофель с мясом, ведь запекаемая курочка или свининка пропитывают ломтики картофеля своим соком. От этого картошечка получается сочной и нежной с пряными нотками.
Конечно, запеченное мясо Вы можете готовить и по своей, давно испробованной рецептуре. Но, только подумайте, сколько вкусовых открытий дадут Вам новые рецепты!