Фрикадельки в томатном соусе – мой семейный воскресный обед.
Фрикадельки – это шарики из рубленого мяса либо фарша птицы, свинины, говядины, телятины, индюшатины и даже рыбы и морепродуктов с добавлением круп, овощей. Особенно они хороши при сочетании различных сортов мяса, например говядины-свинины либо говядины-курицы. Их варят,запекают, тушат во всевозможных соусах, подливах, бульонах.
С детства очень уж полюбился суп с индюшиными фрикадельками и рисом – сейчас часто готовлю такой для семьи, а вообще не встречала людей, которым бы не по вкусу пришлись блюда с мясными шариками.
Они представлены большинством кухонь мира – итальянской, американской, белорусской, немецкой, польской…
Отличие лишь в названии – кнели, тефтели, мясные клецки… При желании их панируют в сухарях, а затем запекают в духовке либо обжаривают, а уж после тушат в соусе.
Хороши фрикадельки в томатном соусе тем, что практически любой гарнир прекрасно с ними сочетается – отварной рис, картофельное пюре, пшеничная, кукурузная каши…