Блюда на Новый год
29.01.2017
Прочитано 4065 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Печенье имбирное – традиционное новогоднее или рождественское лакомство. Его пекут в форме человечков, снеговиков, елочек…
С помощью айсинга и пищевых красителей можно создать настоящий кулинарный шедевр, дети с удовольствием разукрашивают сладким кремом печенюшки и с еще большим – их съедают. А если проделать отверстие для ниточки перед выпечкой – послужит отличной елочной игрушкой.
Я немного отошла от традиций и пеку такое печенье круглый год. Выходит оно невероятно ароматным - главное, не заменять свежий корень имбиря на порошок молотого – тогда уж вы влюбитесь ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу не оставалось не восхваленным гостями. Как-то вошло в традицию готовить птицу на Рождество. Обычно я запекала утку в рукаве, но в этом году я оказалась счастливой обладательницей домашнего фермерского гуся.
Принято считать, что для приготовления мягкого мяса гуся несколько дней нужно «танцевать танец с бубном» - мочить, замачивать, солить, мариновать…
На самом же деле все намного проще, быстрее и не менее вкусно и сочно. ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(83 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Куриное филе - легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки.
Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить из куриного филе - нежные котлетки, рецепт которых вы найдете здесь, или отбивные...
У меня под рукой оказались специи, сметана, немного фантазии ... и вышло сочное, ароматное куриное филе под сметанным соусом, которое просто тает во рту, а не в руках. 🙂
Гарнир у меня овощной, так как куру мы ели на ужин, но вы можете сочетать ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Муж завтракал курой и жареной картошечкой (рецепт которой вы ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
А вы уже составили меню на Новый год 2017?
По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые впечатление на время «своего правления».
По поводу меню на Новый год мнения расходятся – некоторые говорят и, даже, настаивают на блюдах из куриного мяса – ведь это и есть символ наступающего года, другие – наоборот твердят о том что нельзя ставить курятину на стол, ведь это обидит Петуха.
Как тут быть – решать вам!
Я вот курочку люблю, так что займу позицию тех кто «ЗА».
Новогодние меню представлено закусками в виде ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
С приближением Нового года волей – неволей задумываешься о предстоящем праздничном столе. Столько нужно всего продумать, подготовить список дел, два раза передумать и перепланировать, потерять список…) Новогодняя суета прекрасна)
Я не представляю свой праздничный стол без таких привычно вкусных и традиционных блюд, как запеченная курица с картошкой в духовке, запеченные грибочки, жульен и, конечно же оливье.
А еще я пеку медовик, хотя сама я его ем на следующий день с чашечкой кофе, а вот детишкам такое новогоднее меню по вкусу и они с удовольствием лакомятся тортиком. ...
На Новый Год блюда в духовке готовят даже те, кто целый год хранит в ней сковородки :), потому что новогодние рецепты для духовки – это очень вкусно, сытно, нарядно и по-настоящему празднично!
Когда к Новому Году в духовке запекается золотистая курочка или утка с яблоками, аппетитная буженина в фольге или картошечка в рукаве – по всему дому витают восхитительные ароматы и особый дух праздника! Да что там по квартире – аппетитные запахи учуют даже соседи… и придут узнавать у Вас рецепты к Новому году для духовки, потому что всем хочется приготовить такую вкуснотищу.
А помимо коронных новогодних рецептов – таких, как курица с апельсинами или утка с гречкой, — можно придумать для новогоднего меню ещё множество горячих блюд и закусок.
Приготовьте к новогоднему столу вместо обычных бутеров горячие бутерброды – такая согревающая закуска будет иметь большой успех у гостей, пришедших с мороза! То, что нужно в ожидании основного блюда. А на горячее здорово подать к праздничному столу жаркое в порционных горшочках или изысканный жюльен; если же гостей много и горшочков не хватает – запечь на всю большую компанию огромную порцию жаркого в рукаве! В кастрюлю на плите такая порция точно не влезет, а в духовку – пожалуйста. К картошке приготовим запечённый мясной рулет или даже…самый настоящий шашлык! Да-да, если на улице погода нелётная и пикников на природе нужно ждать до весны – то духовка даёт возможность приготовить шашлычок в квартире, не разводя костёр посреди кухни:)
Вот гости и наелись! Вы заметили, что наше меню на Новый Год полностью состоит из духовочных блюд? Осталось угостить народ сладким к чаю – собственноручно испечённым шикарным новогодним тортом или пирожными, которые точно будут вкусней покупных! Завершить новогоднюю трапезу можно нежным десертом — суфле или пудингом.
Вам понравилось? Вспомните: как встретишь Новый Год, так его и проведёшь. А значит, на нашем столе в новом году всегда будут вкусные блюда, а мы целый год будем осваивать новые рецепты для духовки!