Куриное филе — легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки.
Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить из куриного филе — нежные котлетки, рецепт которых вы найдете здесь, или отбивные…
У меня под рукой оказались специи, сметана, немного фантазии … и вышло сочное, ароматное куриное филе под сметанным соусом, которое просто тает во рту, а не в руках.
Гарнир у меня овощной, так как куру мы ели на ужин, но вы можете сочетать ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Муж завтракал курой и жареной картошечкой (рецепт которой вы найдете на этой странице), сын с гречкой, а я просто с хлебом.
Вид у нашего блюда очень праздничный, мясо можно нарезать как буженинку для бутербродов, к гарниру. Очень удобно завернуть с ломтиком ржаного хлеба, помидором, листом салата на работу, в качестве обеда или полдника.
Советую такое мясо приготовить и в сметане, и в сливках, поочереди. Сливочный соус придаст нежность блюду, сметанный — сочность. В обоих вариантах получается вкусно, очень нежно и празднично.
Приступик к приготовлению!
А говорят, что курица это не мясо…. ням-нямка! И сам дизайн сайта — вкусненький…