Блюда на ужин

Закуска из баклажан и кабачков под сыром
09.06.2017
Прочитано 7175 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(35 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Запеченные баклажаны в духовке

Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров. Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин. Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. ...

Помидоры фаршированные мясом под сыром
Оставьте отзыв!
Прочитано 2084 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 5 из 5)

Помидоры фаршированные мясом

Трудно представить себе лето без обилия овощных блюд - кабачков, баклажанов? Сегодня дошла очередь до необычайной закуски – помидоры фаршированные мясом. Мы привыкли к ярким красивым блюдам и к тезису о том, что еда должна радовать не только вкус, но и глаз. И не все при этом знают, что до открытия Америки (в буквальном смысле) еда европейцев представляла собой нечто невзрачное, темно-коричневого в основном цвета, и причем так было не только на столах у крестьян, но и у самой что ни на есть знати и королей. А вы попробуйте приготовить что-то красочное из капусты, репы или, скажем, ...

Ароматное жаркое с копчеными колбасками
Оставьте отзыв!
Прочитано 930 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Картошка в горшочках в духовке

Картошка в горшочках в духовке, именуемая - жаркое, сдобренная охотничьими колбасками – блюдо от которого без ума сильная половина человечества. Колбасные изделия имеют какое-то невидимое сильнейшее магнитное поле по отношению к ним, но нам это только на руку. Сытное жаркое с копченым ароматами, приправленное черным перчиком и поданное с зеленью - не оставит равнодушным всех членов семьи, а если настигли нежданные гости – тут уж сам Бог велел бежать в ближайший магазин за колбасками. Хотя можно готовить из остатков той колбасы либо сосисок которая у вас есть в холодильнике ...

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе
Оставьте отзыв!
Прочитано 1581 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе – мой семейный воскресный обед. Фрикадельки – это шарики из рубленого мяса либо фарша птицы, свинины, говядины, телятины, индюшатины и даже рыбы и морепродуктов с добавлением круп, овощей. Особенно они хороши при сочетании различных сортов мяса, например говядины-свинины либо говядины-курицы. Их варят,запекают, тушат во всевозможных соусах, подливах, бульонах. С детства очень уж полюбился суп с индюшиными фрикадельками и рисом – сейчас часто готовлю такой для семьи, а вообще не встречала людей, которым бы не по вкусу пришлись блюда с мясными ...

Запеченные судачки
Оставьте отзыв!
Прочитано 951 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Запеченный судак в духовке

Сегодня я приготовлю запеченную рыбу, а если точнее запеченный судак в духовке. Блюдо совершенно простое и незатейливое. При готовке вкусного кушанья, сорт рыбы, а также способ ее приготовления играет большую роль – мелкую рыбешку лучше пожарить во фритюре – тогда косточки пережарятся и будут вкусно похрустывать, таким же способом готовят карасей, только по всему  брюху делают дополнительные неглубокие надрезы. Но а если же на рынке Вы наткнулись на свежего судака или дорада, то такие сорта лучше запечь. Их преимущество в малом количестве костей, сладком мясе  невероятном ...


Вечер – уютное и неторопливое время, когда все собираются дома и есть время поколдовать на кухне, чтобы удивить семью особенно вкусными, полезными, любимыми блюдами.

А чтобы они получились именно такими, советуем вам не варить и не тушить, а… запечь что-нибудь в духовке!

Почему, — удивитесь вы, — ведь нажарить картошки и котлет намного быстрее? Да, но запечённая картошечка и мясо в фольге на порядок полезнее, чем тяжёлая жареная пища перед сном.

А самое заманчивое то, что, хотя блюда в духовке и готовятся дольше по времени, но вашего труда потребуется намного меньше! Ту же картошку можно даже не чистить, а просто помыть, и потом скушать вместе с кожурой, так вкуснее!

А мясо не надо перекручивать, лепить котлеты, переворачивать их на сковороде… Достаточно натереть специями, завернуть в фольгу – и можно отдыхать или смотреть любимый фильм часа полтора, пока духовочка всё сделает за Вас! А так как можно приготовить сразу большую порцию – запеканку на весь противень или 4-6 горшочков с жарким, то Вы получите не только ужин, но ещё и завтрак, и даже на работу с собой будет что взять.

Рецепты блюд на ужин собраны в данной рубрике, выбирайте, что Вам по вкусу! Для любителей сытно поужинать после трудового дня – рекомендуем основательные блюда, наподобие мясных запеканок, фаршированных овощей, жаркого, плова, курочки или голубцов.

А если Вы предпочитаете лёгкий ужин – поставьте в духовку горшочки с кашей или овсяными хлопьями, соорудите нежный творожный пудинг или пышный омлет. А на десерт – ароматный домашний пирожок или печенье к чаю.



Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!