Блюда на ужин

Ароматное жаркое с копчеными колбасками
11.02.2017
Прочитано 73 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Картошка в горшочках в духовке

Картошка в горшочках в духовке, именуемая - жаркое, сдобренная охотничьими колбасками – блюдо от которого без ума сильная половина человечества. Колбасные изделия имеют какое-то невидимое сильнейшее магнитное поле по отношению к ним, но нам это только на руку. Сытное жаркое с копченым ароматами, приправленное черным перчиком и поданное с зеленью - не оставит равнодушным всех членов семьи, а если настигли нежданные гости – тут уж сам Бог велел бежать в ближайший магазин за колбасками. Хотя можно готовить из остатков той колбасы либо сосисок которая у вас есть в холодильнике ...

Фрикадельки, запеченные в томатном соусе
Оставьте отзыв!
Прочитано 165 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе – мой семейный воскресный обед. Фрикадельки – это шарики из рубленого мяса либо фарша птицы, свинины, говядины, телятины, индюшатины и даже рыбы и морепродуктов с добавлением круп, овощей. Особенно они хороши при сочетании различных сортов мяса, например говядины-свинины либо говядины-курицы. Их варят,запекают, тушат во всевозможных соусах, подливах, бульонах. С детства очень уж полюбился суп с индюшиными фрикадельками и рисом – сейчас часто готовлю такой для семьи, а вообще не встречала людей, которым бы не по вкусу пришлись блюда с мясными ...

Запеченные судачки
Оставьте отзыв!
Прочитано 95 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Запеченный судак в духовке

Сегодня я приготовлю запеченную рыбу, а если точнее запеченный судак в духовке. Блюдо совершенно простое и незатейливое. При готовке вкусного кушанья, сорт рыбы, а также способ ее приготовления играет большую роль – мелкую рыбешку лучше пожарить во фритюре – тогда косточки пережарятся и будут вкусно похрустывать, таким же способом готовят карасей, только по всему  брюху делают дополнительные неглубокие надрезы. Но а если же на рынке Вы наткнулись на свежего судака или дорада, то такие сорта лучше запечь. Их преимущество в малом количестве костей, сладком мясе  невероятном ...

Куриное филе в сметанном соусе
Отзыв 1
Прочитано 24986 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(81 голос, в среднем: 4.9 из 5)

Что приготовить из куриного филе

Куриное филе - легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить из куриного филе - нежные котлетки, рецепт которых вы найдете здесь, или отбивные... У меня под рукой оказались специи, сметана, немного фантазии ... и вышло сочное, ароматное куриное филе под сметанным соусом, которое просто тает во рту, а не в руках. Гарнир у меня овощной, так как куру мы ели на ужин, но вы можете сочетать ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Муж завтракал курой и жареной картошечкой (рецепт которой вы найдете ...

Нежная дорада в духовке
Оставьте отзыв!
Прочитано 349 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Дорада запеченная в духовке

Давно готовили запеченную рыбу в духовке? Дорада запеченная в духовке - станет отличным ужином для всей семьи. Представляет она собой средиземноморскую рыбку, которая с испанского языка ("dorado") переводиться как — золотой, золочёный. Между глаз у нее проходит золотая полосочка – это характерная отличительная черта этого вида рыб. Выращиванием рыбы занимались еще в Древнем Риме, для этого они строили искусственные пруды с морской водой для зарыбления. Сейчас популярность ее значительно выросла, так как спрос на нее довольно велик. Рыба не костлявая с очень нежным, сладковатым ...


Вечер – уютное и неторопливое время, когда все собираются дома и есть время поколдовать на кухне, чтобы удивить семью особенно вкусными, полезными, любимыми блюдами.

А чтобы они получились именно такими, советуем вам не варить и не тушить, а… запечь что-нибудь в духовке!

Почему, — удивитесь вы, — ведь нажарить картошки и котлет намного быстрее? Да, но запечённая картошечка и мясо в фольге на порядок полезнее, чем тяжёлая жареная пища перед сном.

А самое заманчивое то, что, хотя блюда в духовке и готовятся дольше по времени, но вашего труда потребуется намного меньше! Ту же картошку можно даже не чистить, а просто помыть, и потом скушать вместе с кожурой, так вкуснее!

А мясо не надо перекручивать, лепить котлеты, переворачивать их на сковороде… Достаточно натереть специями, завернуть в фольгу – и можно отдыхать или смотреть любимый фильм часа полтора, пока духовочка всё сделает за Вас! А так как можно приготовить сразу большую порцию – запеканку на весь противень или 4-6 горшочков с жарким, то Вы получите не только ужин, но ещё и завтрак, и даже на работу с собой будет что взять.

Рецепты блюд на ужин собраны в данной рубрике, выбирайте, что Вам по вкусу! Для любителей сытно поужинать после трудового дня – рекомендуем основательные блюда, наподобие мясных запеканок, фаршированных овощей, жаркого, плова, курочки или голубцов.

А если Вы предпочитаете лёгкий ужин – поставьте в духовку горшочки с кашей или овсяными хлопьями, соорудите нежный творожный пудинг или пышный омлет. А на десерт – ароматный домашний пирожок или печенье к чаю.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте