Вечер – уютное и неторопливое время, когда все собираются дома и есть время поколдовать на кухне, чтобы удивить семью особенно вкусными, полезными, любимыми блюдами.
А чтобы они получились именно такими, советуем вам не варить и не тушить, а… запечь что-нибудь в духовке!
Почему, — удивитесь вы, — ведь нажарить картошки и котлет намного быстрее? Да, но запечённая картошечка и мясо в фольге на порядок полезнее, чем тяжёлая жареная пища перед сном.
А самое заманчивое то, что, хотя блюда в духовке и готовятся дольше по времени, но вашего труда потребуется намного меньше! Ту же картошку можно даже не чистить, а просто помыть, и потом скушать вместе с кожурой, так вкуснее!
А мясо не надо перекручивать, лепить котлеты, переворачивать их на сковороде… Достаточно натереть специями, завернуть в фольгу – и можно отдыхать или смотреть любимый фильм часа полтора, пока духовочка всё сделает за Вас! А так как можно приготовить сразу большую порцию – запеканку на весь противень или 4-6 горшочков с жарким, то Вы получите не только ужин, но ещё и завтрак, и даже на работу с собой будет что взять.
Рецепты блюд на ужин собраны в данной рубрике, выбирайте, что Вам по вкусу! Для любителей сытно поужинать после трудового дня – рекомендуем основательные блюда, наподобие мясных запеканок, фаршированных овощей, жаркого, плова, курочки или голубцов.
А если Вы предпочитаете лёгкий ужин – поставьте в духовку горшочки с кашей или овсяными хлопьями, соорудите нежный творожный пудинг или пышный омлет. А на десерт – ароматный домашний пирожок или печенье к чаю.