Что взять с собой на работу, чтобы и самому перекусить, и компанию коллег накормить, и даже угостить шефа, которому вздумается засунуть нос в ваш кабинет как раз во время обеда?
Вот вопрос, актуальный пять дней из семи в неделю! У вас есть не менее двух вариантов на выбор: становиться фрилансером, у которого холодильник всегда под рукой; или подписываться на новинки нашего сайта, поскольку в этой рубрике как раз публикуются рецепты блюд, подходящих, чтобы взять с собой на работу в качестве ланча!
Какой должна быть еда, чтобы её можно было брать с собой? Во-первых, удобной для транспортировки: суп в баночке или второе с подливкой в судочке и деловые документы – не самое подходящее соседство в Вашей сумке! Во-вторых, сытной: энергии, которой Вас зарядит обеденный перекус, должно хватить на плодотворную работу до вечера. И, конечно, вкусной! Чтобы поднять настроение и кулинарный рейтинг в глазах своих коллег:) Стоит полакомиться чем-то вкусненьким — и тут же все задачи решаются с удивительной скоростью и лёгкостью! А как приятно, когда у Вас спрашивают рецепт угощения!
Многие блюда, приготовленные в духовке – идеальный выбор, чтобы прихватить с собой. Почему именно из духовки? А потому, что в запечённой еде обычно меньше бульона или подливы, чем в тушёной или отварной (что важно для документов в вашей сумке); меньше жира, чем в жареной пище и больше пользы, чем в покупных колбасах и копчёностях (а это важно для здоровья). Гораздо лучше перекусывать домашней едой, чем вредным фаст-фудом! Тем более, что из духовки всё получается обалденно вкусным, почти как на костре…
Так что выбирайте, какой «тормозок» Вы хотите на завтра: несколько ломтиков буженины с хлебом или куриные ножки в слоёном тесте? Возможно, горячие бутерброды, которые можно за пару минут разогреть на месте? Или что-нибудь на десерт – пирожки, слойки или печенье к чаю и кофе? Здорово подойдут порционные блюда – каждому из сотрудников по картофелине, запечённой в фольге, и по люля-кебаб на палочке – эти симпатичные котлетки можно готовить не только на костре, но и в духовке!
А если сегодня выходной, то все перечисленные блюда можно взять с собой на пикник!