Блюда на работу

Закуска из баклажан и кабачков под сыром
09.06.2017
Прочитано 7175 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(35 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Запеченные баклажаны в духовке

Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров. Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин. Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. ...

Куриное филе в сметанном соусе
Отзыв 1
Прочитано 26909 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(82 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Что приготовить из куриного филе

Куриное филе - легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить из куриного филе - нежные котлетки, рецепт которых вы найдете здесь, или отбивные... У меня под рукой оказались специи, сметана, немного фантазии ... и вышло сочное, ароматное куриное филе под сметанным соусом, которое просто тает во рту, а не в руках. 🙂 Гарнир у меня овощной, так как куру мы ели на ужин, но вы можете сочетать ее с любым гарниром на ваше усмотрение. Муж завтракал курой и жареной картошечкой (рецепт которой вы ...

Ватрушка с творожной начинкой
Оставьте отзыв!
Прочитано 776 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Ватрушка творожная

Как насчет творожной выпечки? Ватрушка творожная – помните? Для меня это лакомство родом из детства – бабушка часто их пекла. Домашний сладкий творог с изюмом, сладкая, сдобная булочка... и счастью нет предела!) Давно я не баловала семью такими ватрушками. Происхождение ватрушки, а точнее ее место рождения, не известно. У всех народов есть подобная выпечка – хачапури с мясом либо сыром, пицца, открытые пирожки, самса. Да и нет строгого рецепта ее приготовления – начинку можно положить любую – фрукты, варенье, джем, сгущенное молоко, сыр, мясо, брынзу… Только вот форма не ...

Ароматные творожные кексы с тыквой
Оставьте отзыв!
Прочитано 3374 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(53 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Творожные кексы в духовке

Сегодня у нас на десерт творожные кексы в духовке с добавлением тыквы. Тыква – витаминный король среди зимних овощей, и поэтому, я стараюсь добавлять ее в свой рацион. Овсяная шарлотка часто радует мою семью за завтраком. Еще я сейчас много экспериментирую с безглютеновой выпечкой. Чем больше экспериментирую – тем больше мне она нравиться. Открывается большое поле деятельности – ведь кроме пшеничной муки есть рисовая, гречневая, овсяная мука, из которой, кстати, получается необыкновенно вкусное овсяное печенье. Предлагаю начать экспериментировать вместе со мной – ...

Песочный пирог с яблочной начинкой
Оставьте отзыв!
Прочитано 701 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, в среднем: 5 из 5)

Пирог яблочный

Моя копилка фруктовых пирогов пополнилась еще одним вкусным рецептом, сегодня я пеку пирог яблочный. Оформление пирога очень мне по душе – наполовину открытый, с выглядывающей из расположенных шахматкой квадратиков, сочной начинкой. Для оформления нужно приложить немного усилий , хотя кто как приловчился, которые обязательно вернуться вам комплиментами, улыбками и довольными потчивателями. Часто бабушка так готовила пироги, и вкуснее лакомства сыскать невозможно. С чашечкой чая . Сейчас я готовлю для своей семьи угощения, десерты и стараюсь оставить такие же теплые ...


Что взять с собой на работу, чтобы и самому перекусить, и компанию коллег накормить, и даже угостить шефа, которому вздумается засунуть нос в ваш кабинет как раз во время обеда?

Вот вопрос, актуальный пять дней из семи в неделю! У вас есть не менее двух вариантов на выбор: становиться фрилансером, у которого холодильник всегда под рукой; или подписываться на новинки нашего сайта, поскольку в этой рубрике как раз публикуются рецепты блюд, подходящих, чтобы взять с собой на работу в качестве ланча!

Какой должна быть еда, чтобы её можно было брать с собой? Во-первых, удобной для транспортировки: суп в баночке или второе с подливкой в судочке и деловые документы – не самое подходящее соседство в Вашей сумке! Во-вторых, сытной: энергии, которой Вас зарядит обеденный перекус, должно хватить на плодотворную работу до вечера. И, конечно, вкусной! Чтобы поднять настроение и кулинарный рейтинг в глазах своих коллег:) Стоит полакомиться чем-то вкусненьким — и тут же все задачи решаются с удивительной скоростью и лёгкостью! А как приятно, когда у Вас спрашивают рецепт угощения!

Многие блюда, приготовленные в духовке – идеальный выбор, чтобы прихватить с собой. Почему именно из духовки? А потому, что в запечённой еде обычно меньше бульона или подливы, чем в тушёной или отварной (что важно для документов в вашей сумке); меньше жира, чем в жареной пище и больше пользы, чем в покупных колбасах и копчёностях (а это важно для здоровья). Гораздо лучше перекусывать домашней едой, чем вредным фаст-фудом! Тем более, что из духовки всё получается обалденно вкусным, почти как на костре…

Так что выбирайте, какой «тормозок» Вы хотите на завтра: несколько ломтиков буженины с хлебом или куриные ножки в слоёном тесте? Возможно, горячие бутерброды, которые можно за пару минут разогреть на месте? Или что-нибудь на десерт – пирожки, слойки или печенье к чаю и кофе? Здорово подойдут порционные блюда – каждому из сотрудников по картофелине, запечённой в фольге, и по люля-кебаб на палочке – эти симпатичные котлетки можно готовить не только на костре, но и в духовке!

А если сегодня выходной, то все перечисленные блюда можно взять с собой на пикник!



Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!