Куриные наггетсы в духовке за 12 минут

Куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке Уличная, быстрая еда, за которой закрепилось название «фаст-фуд» — питательное калорийное блюдо, которое можно съесть на ходу.

Куриное филе в панировке, или, как его называют, наггетсы посели почетное место в разделе быстрого питания. Для их приготовления используется филе грудки, как правило–маложирное и сухое мясо, но в этом блюде предстоит совершенно иным. Оно выходит сочным и нежным, а хрустящая панировка добавляет не только пикантности но контраста вкусов.

В ресторанах наггетсы обычно готовят во фритюре – что делает блюдо довольно жирным, да и качество масла не всегда на высоте.

Дома, конечно же, их можно пожарить на сковороде, а я предлагаю запечь в духовке. Запеченная корочка выходит очень хрустящей, мясо таким же нежным и сочным, а вот пользы, как по мне, больше.

Даже дети с удовольствием, а главное пользой, лакомятся «Домашним фаст-фудом».

Такие наггетсы я часто готовлю для посиделок с друзьями, в качестве закусок к пиву, как и крылышки в духовке, да и просто на ужин с салатом либо пюре.

Хороши они со всевозможными соусами – клюквенным, барбекю, кетчупом, майонезом, и, на любителя, тартар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: