Гусь с имбирем

Запеченный гусь

Запеченный гусь Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу не оставалось не восхваленным гостями. Как-то вошло в традицию готовить птицу на Рождество. Обычно я запекала утку в рукаве, но в этом году я оказалась счастливой обладательницей домашнего фермерского гуся.

Принято считать, что для приготовления мягкого мяса гуся несколько дней нужно «танцевать танец с бубном» — мочить, замачивать, солить, мариновать…

На самом же деле все намного проще, быстрее и не менее вкусно и сочно.

Птицу можно начинить кашей, овощами или традиционно – яблоками. Каша послужит отличным гарниром к блюду – получается она невероятно сочной и вкусной, как говорит одна моя знакомая: «Гречка из гуся намного вкуснее мяса», а вот яблоки придадут неимоверный аромат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: