Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу не оставалось не восхваленным гостями. Как-то вошло в традицию готовить птицу на Рождество. Обычно я запекала утку в рукаве, но в этом году я оказалась счастливой обладательницей домашнего фермерского гуся.
Принято считать, что для приготовления мягкого мяса гуся несколько дней нужно «танцевать танец с бубном» — мочить, замачивать, солить, мариновать…
На самом же деле все намного проще, быстрее и не менее вкусно и сочно.
Птицу можно начинить кашей, овощами или традиционно – яблоками. Каша послужит отличным гарниром к блюду – получается она невероятно сочной и вкусной, как говорит одна моя знакомая: «Гречка из гуся намного вкуснее мяса», а вот яблоки придадут неимоверный аромат.