Макароные изделия – фаворит среди гарниров в моей семье и именно поэтому я сегодня готовлю запеканку из макарон с яйцом и сыром.
Существует огромное множество макаронных запеканок – бабка, лапшевник, макаронник…
И даже лазанью, фриттату с лапшой, каннеллони – все эти блюда можно смело назвать макаронными запеканками, ведь основа у них одна и способ приготовления одинаковый, а различия лишь в сортах макаронных изделий и начинках.
Начинки могут быть самыми разнообразными – яйца, сыр, мясо, рыба, творог, колбаса, овощи…
Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, наличия продуктов и хорошего рецепта.
Я люблю готовить такую запеканку из вчерашних макарон с сыром, ведь приготовление питательного и вкусного блюда в духовке занимает буквально 20 минут. Но моя семья уж очень полюбила такие запеканки, так что частенько мне приходиться специально для них отваривать макароны.
Мой сын особенно любит сладкий лапшевник с творогом и сметаной на завтрак. Готовиться он элементарно, а удовольствия приносит как настоящий творожный пирог.
Скорее готовить вкусный обед!