Вкусные куриные рулетики с сыром в беконе

Куриные рулетики

Рулетики из куриного мяса в беконе с сыром последнее время пользуются большой популярностью, рецепты их приготовления невероятно востребованы. Оригинальная идея объединить вкусы куриного филе и бекона многих воодушевила на приготовление эффектных «вкусняшек» как на праздничный стол, так и для будничного питания.

Рулетики из курицы с беконом и творожным сыром

Курица в беконе с сыром – беспроигрышный вариант вкусного блюда, приготовить которое можно с различными вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • творожный сыр сливочный – 1 упаковка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • сырокопченый бекон – 8 полосок;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные грудки нарезаем в длину на две-три пластины каждую, слегка отбиваем, солим и перчим, оставляем на 10-15 мин.Куриные грудки
  2. Подготавливаем другие ингредиенты: перец очищаем, нарезаем небольшими кубиками, измельчаем промытую зелень.
  3. Смазываем куриные отбивные творожным сыром (можно добавить немного раздавленного под прессом чеснока), выкладываем сверху небольшое количество кубиков перца и посыпаем зеленью.Посыпаем зеленью
  4. Плотно сворачиваем заготовки рулетиками, оборачиваем в полоску бекона и укладываем в форму, концом бекона вниз.
  5. Запекаем рулетики в разогретой до 180°С духовке 30 мин., подаем к столу.Запекаем рулетики

Совет!

В начинке, укладываемой на творожный сыр, перец и зелень можно заменить на другие продукты, например сухофрукты или маринованные огурцы.

Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром

Куриная грудка в виде рулетиков с начинкой ассорти в беконе получается особенно сочной и нежной с пикантным вкусом ананаса.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • бекон;
  • ананасы консервированные;
  • твердый сыр;
  • перец болгарский;
  • укроп, петрушка;
  • паприка;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриные грудки нарезаем продольными пластинами, отбиваем, сдабриваем специями, оставляем в готовности.Куриные грудки
  2. В приготовленную миску натираем на крупной терке сыр, нарезаем мелкими кубиками очищенный перец и ананасы (раскладываем по отдельности), измельчаем зелень.
  3. Каждую пластину куриного филе посыпаем натертым сыром, выкладываем небольшое количество перца и зелени на один из краев заготовки, сворачиваем рулетиками. Так поступаем с половиной куриных отбитых пластин.Сворачиваем рулетиками
  4. Оставшиеся пластины также посыпаем сыром, в качестве начинки выкладываем на один из концов каждой заготовки кубики ананаса, сворачиваем рулетиками.
  5. Каждое кулинарное изделие, скрепленное зубочисткой, оборачиваем беконом, укладываем в огнеупорную форму, проложенную пергаментом.Укладываем в огнеупорную форму
  6. Отправляем форму с полуфабрикатом в духовку при 180°С на 40-50 мин.

Совет! 

Для сокращения времени приготовления запекать рулетики можно при 200°С 15 мин. под фольгой, затем еще 10-15 мин. без нее.

Куриные рулетики в беконе со сливочным соусом

Готовить «вкусняшки» из куриного филе с сыром в беконе будем в пряном сливочном соусе с овощами по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • бекон;
  • грибы;
  • сливки;
  • болгарский перец;
  • творожный сыр;
  • твердый сыр;
  • свежий укроп;
  • соль, перец;
  • пряные сухие травы в любимом составе.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами, отбиваем, посыпаем солью и специями.
  2. На разогретой сковороде готовим сливочный соус с овощами, обжарив сначала нарезку грибов, затем соломку болгарского перца.Соус с овощами
  3. К обжаренным овощам наливаем сливки так, чтобы овощи почти полностью были ими покрыты, все солим, перчим, добавляем любимые приправы (по желанию).
  4. На рабочей поверхности раскладываем по три пластины бекона, располагаем одну отбивную куриного филе.Бекон
  5. Готовить будем с двумя начинками: творожным сыром (намазав его на отбивную) и ломтиком твердого сыра, нарезанного предварительно.
  6. На каждую заготовку с сырной начинкой выкладываем по паре веточек укропа, сворачиваем рулетами, скрепляем зубочистками.Сворачиваем рулетами
  7. Выкладываем полуфабрикат в соус, закрываем крышкой и тушим до готовности, подаем вместе с соусом.

Совет! 

Можно сложить заготовки в огнеупорную форму, полить приготовленным сливочным соусом с овощами и запекать при 180°С 30-35 мин.

Праздничный рулет в беконе

Куриный рулет с сулугуни и соусом песто вполне можно приготовить на любой праздничный стол, подать как в качестве горячего блюда, так и в виде вкусной ароматной закуски.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 6 шт.;
  • сулугуни – 300 г;
  • соус песто – 1 банка;
  • бекон – 400 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные грудки поочередно «расплющиваем» максимально тонко кухонным молотком с двух сторон, посыпаем приготовленными специями и солью.Посыпаем специями
  2. Выкладываем грудки на пергамент или бумагу для выпекания, плотно друг к другу в два ряда по 3 шт.
  3. На каждую грудку кладем ломтик сулугуни, приготовив нарезку заблаговременно, сверху на сыр раскладываем по 1 ст. л. соуса песто.Соус песто
  4. Плотно сворачиваем все рулетом, помогая бумагой, отправляем в холодильник на 30 мин.
  5. На соразмерный первому отрезок бумаги выкладываем тонкие пластины бекона, располагая их слегка внахлест. Заполняем беконом практически всю поверхность бумаги.Пластины бекона
  6. Выкладываем на поверхность из бекона с одной стороны (ближней к себе при вертикальном расположении) извлеченный куриный рулет, оборачиваем, вновь помогая бумагой.
  7. Перекладываем полуфабрикат на противень, проложенный бумагой, запекаем в духовке при 180°С 40 мин., подаем к столу, нарезав поперек порционными кусками.Запекаем в духовке

Совет!

Соус песто можно приготовить самому, рецепт очень простой и доступный, получается намного вкусней покупного.

Куриные «пальчики» в беконе с сыром и крабовыми палочками

Куриное филе – традиционно самый актуальный и востребованный продукт для любого праздника, из него можно приготовить множество различных деликатесов, в том числе и невероятно вкусные и аппетитные рулетики в беконе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 6 шт.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • бекон – 100 г;
  • соль, перец;
  • картофель – 8 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Куриные грудки разрезаем вдоль на две пластины, отбиваем каждую с одной стороны, укрыв пленкой. Сначала работаем, используя поверхность молотка с крупными зубками, затем как бы «растягиваем» пластину, пользуясь стороной с мелкими зубьями.Отбиваем куриные грудки
  2. Просолив и поперчив отбитую сторону, оставляем подготовленное филе на рабочей поверхности.
  3. Сложив в миску предварительно нарезанный ломтиками картофель, маринуем его в смеси майонеза, соли и специй.Маринуем картофель
  4.  Подготавливаем остальные продукты: помидор разрезаем пополам и нарезаем пластинами, крабовые палочки режем пополам, сыр натираем на крупной терке.
  5. На каждую заготовку из куриного филе (с отбитой стороны со специями) выкладываем с одного края полукруг помидора, половинку крабовой палочки и посыпаем сыром.Выкладываем крабовые палочки
  6. Сворачиваем заготовки с начинкой рулетиками, оборачиваем одной пластиной бекона, располагая ее вдоль поверхности кулинарного изделия.
  7. Укладываем мясной полуфабрикат на противень на некотором расстоянии друг от друга, заполняем свободные места промаринованным картофелем.Мясной полуфабрикат
  8. Ставим противень в духовку, разогретую до 200°С, убавляем нагрев до 180°С и запекаем блюдо 30 мин., подаем к столу в горячем виде.

Совет!

В качестве начинки помидоры и крабовые палочки можно заменить другим сочетанием продуктов, подходя к приготовлению творчески.

Куриные рулетики с пикантной начинкой под соусом барбекю

При желании приготовить курицу в беконе с сыром, выбираем простой и вкусный рецепт рулетиков, запеченных под соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • творожный сыр – 115 г;
  • вяленые помидоры – 80 г;
  • оливки черные – 80 г;
  • петрушка в мелкой нарезке – 1 ст. л.;
  • моцарелла – 16 пластин;
  • бекон – 16 полосок;
  • мед, соус барбекю в пропорции по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Готовим начинку, выложив в миску творожный сыр, вяленые помидоры, половинки оливок и петрушку, смешиваем.Начинка
  2. Куриные грудки надрезаем по всей длине, не прорезая с другого стороны до конца, раскрываем, как книжку.
  3. Выкладываем на каждую раскрытую куриную грудку начинку по 1 ст. л. с горкой, сворачиваем.Выкладываем начинку
  4. Каждую заготовку заворачиваем в 4 разложенных на рабочей поверхности пластины сыра моцарелла, затем в бекон, также сложив из 4 пластин поверхность достаточного размера.
  5. Выкладываем заготовки на смазанный противень, промазываем каждую смесью меда и соуса барбекю, запекаем 30-40 мин. при 170°С.Рулеты на противне

Совет! 

Приготовленным соусом можно смазать рулетики еще раз, для чего придется извлечь их из духовки.

Рулетики куриные с картофелем и яйцами

Очень вкусные рулетики из курицы можно приготовить на ужин или любой праздник из самых обычных доступных продуктов по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец;
  • паприка по вкусу;
  • бекон – 8 полосок;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные грудки нарезаем тонкими пластинами на 4-5 шт., посыпаем усилителями вкуса и паприкой, оставляем мариноваться.Маринуем грудки
  2. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками, складываем в приготовленную миску, сдабриваем солью, специями и маслом, перемешиваем и оставляем в готовности.
  3. Для приготовления начинки, выкладываем в подходящую емкость натертый сыр, раздавленный под прессом чеснок и сдабриваем сметаной, солим, перчим, основательно вымешиваем.Готовим начинку
  4. Раскладываем начинку на заготовки, равномерно распределяем по всей поверхности, сворачиваем рулетиками.
  5. Каждый рулетик заворачиваем в полоску бекона, укладываем в огнеупорную емкость с картошкой, выложенной заранее, смазываем изделия маслом и отправляем в духовку при 180-200°С на 30-35 мин.Выкладываем на картофель

Совет! 

Чтобы куриную грудку было легче нарезать тонкими пластинами, заранее ее подмораживаем или используем не совсем размороженную.

Рулетики из курицы в сливочно-грибном соусе

Для питания по будням и праздникам можно использовать простой рецепт приготовления вкусных куриных рулетиков в беконе с сливочным сыром, тушеных в сливках с грибами.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • бекон;
  • плавленый сливочный сыр;
  • шпинат;
  • вешенки (или другие грибы);
  • чеснок;
  • горчица;
  • соевый соус;
  • майонез;
  • молоко (сливки);
  • соль, перец;
  • лук.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Курицу разбираем на филе, освобождая бедра от костей (можно использовать и куриное филе).
  2. Каждую пластину отбиваем и складываем в просторную емкость, добавляем ингредиенты маринада: раздавленный чеснок, горчицу, соевый соус, майонез, соль, перец. Все перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре.Филе
  3. Готовим обжарку нарезки грибов с луком, измельчаем в блендере, оставляем в готовности.
  4. Подготавливаем шпинат, опустив промытые листья в кипящую воду на несколько секунд, чтобы обмякли, выкладываем в дуршлаг.Шпинат
  5. Пластины куриного филе промазываем сырной начинкой с грибами, распределяем по паре подготовленных листьев шпината, сворачиваем рулетами и скрепляем зубочистками.
  6. В оставшуюся сырно-грибную массу наливаем сливки (или молоко), доводим до кипения и выливаем в форму для выпекания, наполненную куриными рулетиками.
  7. Запекаем в духовке при 180°С 30 мин., подаем к столу вкусное и ароматное горячее блюдо.

Совет! 

Несмотря на то что многим не нравится сухость куриной грудки, для рулетиков лучше использовать ее, так они получаются более аккуратными, к тому же, сочность им обеспечивает рецепт приготовления.

Готовя куриные рулетки в беконе по любому из лучших и разнообразных рецептов, мы гарантированно получим нежное сочное куриное мясо, решая проблему сухости, присущую куриному филе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: