Рулетики из куриного мяса в беконе с сыром последнее время пользуются большой популярностью, рецепты их приготовления невероятно востребованы. Оригинальная идея объединить вкусы куриного филе и бекона многих воодушевила на приготовление эффектных «вкусняшек» как на праздничный стол, так и для будничного питания.
Рулетики из курицы с беконом и творожным сыром
Курица в беконе с сыром – беспроигрышный вариант вкусного блюда, приготовить которое можно с различными вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- творожный сыр сливочный – 1 упаковка;
- сладкий перец – 2 шт.;
- петрушка, укроп – небольшой пучок;
- сырокопченый бекон – 8 полосок;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Куриные грудки нарезаем в длину на две-три пластины каждую, слегка отбиваем, солим и перчим, оставляем на 10-15 мин.
- Подготавливаем другие ингредиенты: перец очищаем, нарезаем небольшими кубиками, измельчаем промытую зелень.
- Смазываем куриные отбивные творожным сыром (можно добавить немного раздавленного под прессом чеснока), выкладываем сверху небольшое количество кубиков перца и посыпаем зеленью.
- Плотно сворачиваем заготовки рулетиками, оборачиваем в полоску бекона и укладываем в форму, концом бекона вниз.
- Запекаем рулетики в разогретой до 180°С духовке 30 мин., подаем к столу.
Совет!
В начинке, укладываемой на творожный сыр, перец и зелень можно заменить на другие продукты, например сухофрукты или маринованные огурцы.
Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром
Куриная грудка в виде рулетиков с начинкой ассорти в беконе получается особенно сочной и нежной с пикантным вкусом ананаса.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- бекон;
- ананасы консервированные;
- твердый сыр;
- перец болгарский;
- укроп, петрушка;
- паприка;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
- Куриные грудки нарезаем продольными пластинами, отбиваем, сдабриваем специями, оставляем в готовности.
- В приготовленную миску натираем на крупной терке сыр, нарезаем мелкими кубиками очищенный перец и ананасы (раскладываем по отдельности), измельчаем зелень.
- Каждую пластину куриного филе посыпаем натертым сыром, выкладываем небольшое количество перца и зелени на один из краев заготовки, сворачиваем рулетиками. Так поступаем с половиной куриных отбитых пластин.
- Оставшиеся пластины также посыпаем сыром, в качестве начинки выкладываем на один из концов каждой заготовки кубики ананаса, сворачиваем рулетиками.
- Каждое кулинарное изделие, скрепленное зубочисткой, оборачиваем беконом, укладываем в огнеупорную форму, проложенную пергаментом.
- Отправляем форму с полуфабрикатом в духовку при 180°С на 40-50 мин.
Совет!
Для сокращения времени приготовления запекать рулетики можно при 200°С 15 мин. под фольгой, затем еще 10-15 мин. без нее.
Куриные рулетики в беконе со сливочным соусом
Готовить «вкусняшки» из куриного филе с сыром в беконе будем в пряном сливочном соусе с овощами по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- бекон;
- грибы;
- сливки;
- болгарский перец;
- творожный сыр;
- твердый сыр;
- свежий укроп;
- соль, перец;
- пряные сухие травы в любимом составе.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриную грудку нарезаем тонкими пластинами, отбиваем, посыпаем солью и специями.
- На разогретой сковороде готовим сливочный соус с овощами, обжарив сначала нарезку грибов, затем соломку болгарского перца.
- К обжаренным овощам наливаем сливки так, чтобы овощи почти полностью были ими покрыты, все солим, перчим, добавляем любимые приправы (по желанию).
- На рабочей поверхности раскладываем по три пластины бекона, располагаем одну отбивную куриного филе.
- Готовить будем с двумя начинками: творожным сыром (намазав его на отбивную) и ломтиком твердого сыра, нарезанного предварительно.
- На каждую заготовку с сырной начинкой выкладываем по паре веточек укропа, сворачиваем рулетами, скрепляем зубочистками.
- Выкладываем полуфабрикат в соус, закрываем крышкой и тушим до готовности, подаем вместе с соусом.
Совет!
Можно сложить заготовки в огнеупорную форму, полить приготовленным сливочным соусом с овощами и запекать при 180°С 30-35 мин.
Праздничный рулет в беконе
Куриный рулет с сулугуни и соусом песто вполне можно приготовить на любой праздничный стол, подать как в качестве горячего блюда, так и в виде вкусной ароматной закуски.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 6 шт.;
- сулугуни – 300 г;
- соус песто – 1 банка;
- бекон – 400 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Куриные грудки поочередно «расплющиваем» максимально тонко кухонным молотком с двух сторон, посыпаем приготовленными специями и солью.
- Выкладываем грудки на пергамент или бумагу для выпекания, плотно друг к другу в два ряда по 3 шт.
- На каждую грудку кладем ломтик сулугуни, приготовив нарезку заблаговременно, сверху на сыр раскладываем по 1 ст. л. соуса песто.
- Плотно сворачиваем все рулетом, помогая бумагой, отправляем в холодильник на 30 мин.
- На соразмерный первому отрезок бумаги выкладываем тонкие пластины бекона, располагая их слегка внахлест. Заполняем беконом практически всю поверхность бумаги.
- Выкладываем на поверхность из бекона с одной стороны (ближней к себе при вертикальном расположении) извлеченный куриный рулет, оборачиваем, вновь помогая бумагой.
- Перекладываем полуфабрикат на противень, проложенный бумагой, запекаем в духовке при 180°С 40 мин., подаем к столу, нарезав поперек порционными кусками.
Совет!
Соус песто можно приготовить самому, рецепт очень простой и доступный, получается намного вкусней покупного.
Куриные «пальчики» в беконе с сыром и крабовыми палочками
Куриное филе – традиционно самый актуальный и востребованный продукт для любого праздника, из него можно приготовить множество различных деликатесов, в том числе и невероятно вкусные и аппетитные рулетики в беконе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 6 шт.;
- крабовые палочки – 6 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- бекон – 100 г;
- соль, перец;
- картофель – 8 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
- Куриные грудки разрезаем вдоль на две пластины, отбиваем каждую с одной стороны, укрыв пленкой. Сначала работаем, используя поверхность молотка с крупными зубками, затем как бы «растягиваем» пластину, пользуясь стороной с мелкими зубьями.
- Просолив и поперчив отбитую сторону, оставляем подготовленное филе на рабочей поверхности.
- Сложив в миску предварительно нарезанный ломтиками картофель, маринуем его в смеси майонеза, соли и специй.
- Подготавливаем остальные продукты: помидор разрезаем пополам и нарезаем пластинами, крабовые палочки режем пополам, сыр натираем на крупной терке.
- На каждую заготовку из куриного филе (с отбитой стороны со специями) выкладываем с одного края полукруг помидора, половинку крабовой палочки и посыпаем сыром.
- Сворачиваем заготовки с начинкой рулетиками, оборачиваем одной пластиной бекона, располагая ее вдоль поверхности кулинарного изделия.
- Укладываем мясной полуфабрикат на противень на некотором расстоянии друг от друга, заполняем свободные места промаринованным картофелем.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 200°С, убавляем нагрев до 180°С и запекаем блюдо 30 мин., подаем к столу в горячем виде.
Совет!
В качестве начинки помидоры и крабовые палочки можно заменить другим сочетанием продуктов, подходя к приготовлению творчески.
Куриные рулетики с пикантной начинкой под соусом барбекю
При желании приготовить курицу в беконе с сыром, выбираем простой и вкусный рецепт рулетиков, запеченных под соусом барбекю.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт.;
- творожный сыр – 115 г;
- вяленые помидоры – 80 г;
- оливки черные – 80 г;
- петрушка в мелкой нарезке – 1 ст. л.;
- моцарелла – 16 пластин;
- бекон – 16 полосок;
- мед, соус барбекю в пропорции по своему усмотрению.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Готовим начинку, выложив в миску творожный сыр, вяленые помидоры, половинки оливок и петрушку, смешиваем.
- Куриные грудки надрезаем по всей длине, не прорезая с другого стороны до конца, раскрываем, как книжку.
- Выкладываем на каждую раскрытую куриную грудку начинку по 1 ст. л. с горкой, сворачиваем.
- Каждую заготовку заворачиваем в 4 разложенных на рабочей поверхности пластины сыра моцарелла, затем в бекон, также сложив из 4 пластин поверхность достаточного размера.
- Выкладываем заготовки на смазанный противень, промазываем каждую смесью меда и соуса барбекю, запекаем 30-40 мин. при 170°С.
Совет!
Приготовленным соусом можно смазать рулетики еще раз, для чего придется извлечь их из духовки.
Рулетики куриные с картофелем и яйцами
Очень вкусные рулетики из курицы можно приготовить на ужин или любой праздник из самых обычных доступных продуктов по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 3 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец;
- паприка по вкусу;
- бекон – 8 полосок;
- растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Куриные грудки нарезаем тонкими пластинами на 4-5 шт., посыпаем усилителями вкуса и паприкой, оставляем мариноваться.
- Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками, складываем в приготовленную миску, сдабриваем солью, специями и маслом, перемешиваем и оставляем в готовности.
- Для приготовления начинки, выкладываем в подходящую емкость натертый сыр, раздавленный под прессом чеснок и сдабриваем сметаной, солим, перчим, основательно вымешиваем.
- Раскладываем начинку на заготовки, равномерно распределяем по всей поверхности, сворачиваем рулетиками.
- Каждый рулетик заворачиваем в полоску бекона, укладываем в огнеупорную емкость с картошкой, выложенной заранее, смазываем изделия маслом и отправляем в духовку при 180-200°С на 30-35 мин.
Совет!
Чтобы куриную грудку было легче нарезать тонкими пластинами, заранее ее подмораживаем или используем не совсем размороженную.
Рулетики из курицы в сливочно-грибном соусе
Для питания по будням и праздникам можно использовать простой рецепт приготовления вкусных куриных рулетиков в беконе с сливочным сыром, тушеных в сливках с грибами.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- бекон;
- плавленый сливочный сыр;
- шпинат;
- вешенки (или другие грибы);
- чеснок;
- горчица;
- соевый соус;
- майонез;
- молоко (сливки);
- соль, перец;
- лук.
Пошаговый рецепт с фото:
- Курицу разбираем на филе, освобождая бедра от костей (можно использовать и куриное филе).
- Каждую пластину отбиваем и складываем в просторную емкость, добавляем ингредиенты маринада: раздавленный чеснок, горчицу, соевый соус, майонез, соль, перец. Все перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре.
- Готовим обжарку нарезки грибов с луком, измельчаем в блендере, оставляем в готовности.
- Подготавливаем шпинат, опустив промытые листья в кипящую воду на несколько секунд, чтобы обмякли, выкладываем в дуршлаг.
- Пластины куриного филе промазываем сырной начинкой с грибами, распределяем по паре подготовленных листьев шпината, сворачиваем рулетами и скрепляем зубочистками.
- В оставшуюся сырно-грибную массу наливаем сливки (или молоко), доводим до кипения и выливаем в форму для выпекания, наполненную куриными рулетиками.
- Запекаем в духовке при 180°С 30 мин., подаем к столу вкусное и ароматное горячее блюдо.
Совет!
Несмотря на то что многим не нравится сухость куриной грудки, для рулетиков лучше использовать ее, так они получаются более аккуратными, к тому же, сочность им обеспечивает рецепт приготовления.
Готовя куриные рулетки в беконе по любому из лучших и разнообразных рецептов, мы гарантированно получим нежное сочное куриное мясо, решая проблему сухости, присущую куриному филе.