Сегодня не будем размышлять над дилеммой, что же все-таки появилось первым — курица или яйцо потому, что то и другое мы очень любим (запеченными, конечно же! :-) ).
Итак, яйца — какой же завтрак без яичницы или омлета? Мне очень нравиться духовой омлет с сыром и овощами – все смешал за 5 минут, поставил в духовку и собирайся на работу. А по сигналу готовности, которая выдаст помощница-духовка, можно начинать лакомиться блюдом. Оно готовиться быстро, а получается вкусным, сытным, и на работу успела собраться.
Не знаю, стоит ли напоминать что белок очень полезен нашему организму, а белок яиц еще и легкоусваиваемый.
А выпечка? Пробовали ли вы испечь что-нибудь без сахара или разрыхлителя?! Что-нибудь да выйдет, причем вкусно выйдет, а без яиц… Сложно представить.
А какой торт Наполеон без заварного крема?! Печенье Савоярди, безе, бисквит, кекс, торт, пирог, пирожки … яйца взбитые, перетертые являются основой всех блюд.
Яйца связующее звено любой выпечки, запеканок, кремов. Без них творог останется творогом, а не вкусной ванильной запеканкой, бисквита и вовсе не получиться…
А Тирамису, заморский десерт, который так полюбился нам?! Вкусный, нежный, пикантный – он просто тает во рту. Главная его составляющая — печенье Савоярди, основой для которого являются взбитые белки.
Я очень люблю мне торт Графские развалины, коржами для которого служит безе с орешками. В сочетании с нежным кремом он имеет очень легкий, нежный вкус, который хочется запомнить! И, конечно же, приготовить!
А о Гоголе-моголе писал даже Корней Чуковский в знаменитом «Ай Болите», ведь не зря добрый доктор лечил деток коктейлем из яиц.
Вот и получается что без яиц в повседневной жизни никак.
Давайте же приготовим омлет для всей семьи!