Ароматная запеканка из спагетти под сыром

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 25 мин.
Общее время приготовления: 55 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Запеканка из макарон в духовкеЗапеканка из макарон в духовке – вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Его любят и взрослые, и дети. Если в рецепте использовать острый сыр и перец халапеньо, блюдо подойдет родителям для позднего ужина с бокалом вина.

Если же в рецепте уменьшить количество перца и соли, запеканка из макарон в духовке прекрасно впишется в детское питание.

В это блюдо можно добавлять всевозможные овощи: в первую очередь, помидоры, а также тертую морковь, тыкву, капусту брокколи и другие. Но в основе запеканки – макароны с фаршем, которые в нашей кухне всегда под рукой.

Чтобы приготовить запеканку из макарон в духовке нужны:

  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • 400 гр. спагетти;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 1 небольшой сладкий перец (у меня – зеленый);
  • 1 большая луковица;
  • 250 гр. любого твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2,5 чашки молока;
  • По вкусу – соль и четный молотый перец;
  • Немного нарезанной свежей зелени (кинза).

Готовим по шагам:

  • 1 Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.
  • 2 Нагреваем большую глубокую сковороду на среднем огне.
    Добавляем в сковородку 1 столовую ложку масла и мелко нарезанную луковицу.
  • 3 Обжариваем лук, часто перемешивая, до легкой прозрачности (около 5 минут), а затем добавляем к луку говяжий фарш и продолжаем готовить еще 12-15 минут.
  • 4 Не забываем перемешивать фарш очень часто, в противном случае рискуем получить вместо рассыпчатого готового фарша одну большую полусырую котлету.
  • 5 Добавляем в сковородку соль, черный молотый перец и мелко нарезанный сладкий перец. Готовим еще 3 минуты и снимаем сковороду с огня.
  • 6 В то же время, доводим до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем в воду спагетти и готовим их до состояния альденте (от 5 до 6 минут).
  • 7 Откидываем спагетти на дуршлаг, после чего добавляем их в сковородку и перемешиваем с приготовленной поджаркой.
  • 8 Теперь приготовим сливочный соус: в маленькой кастрюле или ковшике нагреваем 2 столовые ложки масла. Добавляем муку и готовим на малом огне, интенсивно перемешивая, всего пару минут.
  • 9 Тоненькой струйкой вливаем в кастрюльку молоко, продолжая перемешивать, и доводим соус до кипения (от 3 до 5 минут).
    Не забываем перемешивать постоянно!
  • 10 Если хотим сделать острое блюдо, добавляем еще немного черного молотого перца и соли, при необходимости.
  • 11 В форму для выпечки выкладываем подготовленные макароны с фаршем. Сверху раскладываем помидоры черри, разрезанные на половинки.
  • 12 Заливаем макароны сливочным соусом, посыпаем мелко рубленной зеленью и сыром, натертым на крупную терку.
  • 13 Готовим нашу запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут, или пока сыр не расплавится и приобретет приятный золотистый цвет.
  • Готовим запеканку из макарон со сливочным соусом и мясом в духовке
  • 14 Готовую запеканку из макарон вынимаем из духовки, даем ей немного остыть (3-5 минут) и накладываем порциями на тарелки.
    Подаем макаронную запеканку с салатом из свежих овощей или с бокалом легкого вина.

Кстати, к макаронной запеканке можно подать запеченные в духовке кабачки с сыром - рецепт найдете на этой странице.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 3584 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(63 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте