Для приготовления такого оригинального и яркого пирога рекомендуется использовать готовое дрожжевое тесто, а также фруктовый мармелад разного цвета.
Кроме того, для приготовления этой сочной и яркой выпечки понадобятся яблоки сорта «Голден», но в зимнее время их можно заменить домашним яблочным повидлом или джемом. Отлично подойдут для пирога какие-нибудь замороженные фрукты, а также домашнее фруктовое варенье.
Ингредиенты:
— готовое дрожжевое тесто сладкое (560 г);
— свежевыжатый сок лимонный (34 мл);
— крупные яблоки сорта «Голден» (две штуки);
— рафинированное масло растительное (по вкусу);
— мука пшеничная (по вкусу);
— цветной фруктовый мармелад (430 г).
Процесс приготовления:
На поверхность кухонного стола нужно насыпать пшеничную муку, сверху выложить размороженное дрожжевое тесто и хорошенько вымесить, затем накрыть его, можно даже кухонным полотенцем и оставить примерно на два часа.
Как только тесто подойдет, его нужно еще раз хорошенько вымесить, после этого разрезать на две неравные части, по отдельности раскатать в тонкие пласты.
Самый большой круглый пласт теста необходимо выложить в круглую глубокую форму, смазанную небольшим количеством масла, прижать, сформировать аккуратные и высокие бортики, затем в нескольких местах проколоть заготовку деревянной зубочисткой.
Очистить яблоки от кожуры и семян, после этого нарезать их пластинками, сбрызнуть фрукты лимонным соком, затем выложить равномерным слоем в форму.
Небольшими кубиками нарезать цветной мармелад, затем вырезать небольшими кружочками последний пласт теста.
Выложить в каждый кружочек теста по одному кусочку мармелада, сформировать из заготовок бутоны и аккуратно выложить их в форму для запекания на яблочный слой.
Далее необходимо отправить форму для запекания в духовой шкаф, запекать яблочный пирог с мармеладом примерно сорок минут при 185 градусах, как только выпечка будет полностью готова, подавать ее в теплом виде с кофейными напитками.