Что приготовить на ужин — быстрые и вкусные рецепты с фото

Хозяйки часто задаются вопросом о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Поиск идей порой занимает очень много времени. К счастью, всегда можно воспользоваться подробными рецептами.

Жаркое из индейки и картофеля на ужин

Отличный вариант блюда, которое можно приготовить на ужин из индейки . К нему идет вкуснейшая подлива. Готовить можно на сковороде, в казане или духовке.

Интересно! Лучшие рецепты макаронной запеканки в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • индейка – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • укроп.

Приготовление:

  • Тщательно промыть мясо и нарезать кусками средних размеров.
  • Раскалить сковородку с растительным маслом. Отправить туда индейку. Жарить на большом огне, постоянно помешивая.
  • Нарубить лук кубиком, а морковь – полукружками.
  • Когда мясо станет золотистым, положить к нему подготовленные овощи. Перемешать и установить умеренный огонь. Готовить под крышкой до прозрачности лука.
  • Картошку очистить и нарубить кубиком. Добавить к нему соли и специй.
  • Положить картофель к мясу и залить половиной стакан воды. Прикрыть крышкой и томить 25 минут. Не перемешивать.
  • По истечении указанного времени перемешать блюдо, отправить к нему чеснок, продавленный сквозь пресс. Еще можно положить другие специи. Залить 4 половниками кипятка, добавив четверть ложки соли. Готовить еще 5 минут.

  • Перед подачей посыпать жаркое измельченной зеленью.

К перечисленным продуктам можно добавить томатный сок или пасту.

Ежики из фарша с подливкой на ужин

Если хочется приготовить что-то вкусное из фарша, определенно стоит сделать ежики. Они понравятся и взрослым, и детям.

Интересно! Простой рецепт лимонного пирога с глазурью на сливочном масле

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • рис Басмати – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • специи;
  • помидор – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Фарш перемешать с тертым картофелем. Также добавить в заготовку яйцо, зелень и любимые специи. Довести до однородности, отбить.
  • Рис залить кипятком и дать постоять.
  • Очистить и измельчить лук. Поджарить на растительном масле.
  • Смешать лук и мелко нарезанный сладкий перец.
  • Помидор измельчить при помощи терки. Шкурки выкинуть.
  • Отправить томатную массу к остальным овощам. Если хочется, положить еще специй. Оставить тушиться.
  • Из фарша сформировать шарики и обвалять в рисе, предварительно слив с него воду.
  • Положить ежики в сковородку и накрыть посуду крышкой. Готовить 40 минут.

Вместо сладкого перца можно использовать шампиньоны.

Вкусный ужин из запеканки из макарон в духовке

Если нужно быстро и приготовить ужин в духовке из недорогих продуктов, поможет этот рецепт. Накормить таким блюдом можно всю семью.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • томаты – 150 г;
  • соль;
  • приправа для курицы.

Приготовление:

  • Смазать форму для запекания. Отправить туда макароны.
  • Нарубить курицу небольшими кусочками, добавить соли и приправы. Положить на макароны.
  • Нарезать томат кубиком. Добавить к мясу.
  • Влить в сметану воду, посолить. Отправить в форму.
  • Измельчить сыр при помощи крупной терки. Посыпать им заготовку.
  • Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать в течение получаса.
  • По истечении указанного времени снять фольгу и подержать запеканку в духовке еще минут 15.

Для большей сытности в блюдо можно положить шампиньоны.

Ленивый жюльен с курицей и грибами на ужин

Приготовить курицу на ужин можно вкусно и быстро. Жюльен – сытное блюдо, которое получается вкусным не только в духовке, но и на сковороде.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сливки 20-30% – 200 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец молотый;
  • зелень.

Приготовление:

  • Куриное мясо нарубить небольшими кусочками. Поджарить на растительном масле до полуготовности.
  • Добавить к курице измельченный лук. Жарить 3 минуты.
  • Порезать грибы крупными кусочками и отправить в сковородку. Когда выпарится влага, сдобрить блюдо специями. Тушить еще 7 минут.
  • Влить к мясу с грибами сливки. Немного потомить ингредиенты вместе.
  • Пропустить сыр сквозь крупную терку и посыпать им блюдо. Отключить плиту и прикрыть жюльен крышкой.
  • Подавать блюдо можно спустя 5 минут – за это время сыр успеет расплавиться.

При подаче рекомендуется украсить блюдо зеленью, а также дополнить его свежими овощами.

Простой и вкусный рецепт лазаньи на ужин

Одно из популярных блюд, которое можно приготовить на ужин быстро из мяса – вкусная лазанья. Это очень сытное угощение, которое идеально подавать в холодное время года.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 750 г;
  • листы для лазаньи – 6 шт.;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • твердый сыр – 250 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Для соуса:

  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • мускатный орех молотый – ½ ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить лук и нарезать кубиком небольшого размера. Поджарить до золотистого оттенка.
  • Когда лук смягчится, отправить к нему фарш.
  • Разбавить томатную пасту бульоном.
  • Посолить фарш, можно также добавить другие специи при желании. Влить томатную пасту. Тушить все вместе в течение 10 минут.
  • Для приготовления соуса отправить в сковороду сливочное масло. Как только оно растопится, ввести просеянную муку, постоянно все помешивая венчиком. Аккуратно влить молоко, продолжая помешивание.
  • Когда соус загустеет, положить к нему соль и мускатный орех. После закипания сразу выключить плиту.
  • Пропустить сыр сквозь крупную терку.
  • Духовку прогреть до 200 градусов.
  • Смазать дно формы для выпекания соусом. Выложить лист лазаньи и распределить начинку. Полить соусом и посыпать сыром. Продолжать выкладывать в том же порядке. Завершающий слой – сырный.
  • Поставить лазанью в духовку. Готовить около получаса.

При необходимости листы лазаньи можно ломать, чтобы подогнать их под размеры формы.

Ужин из баклажанов с сыром и яйцами

Чтобы накормить всю семью вкусным ужином, можно приготовить баклажаны. Сочетание с сыром фета и яйцом получается очень интересным.

Ингредиенты:

  • баклажан – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • свежая петрушка;
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  • Тщательно вымыть баклажаны и разрезать их на половинки вдоль. Достать из них мякоть, сохраняя стенки как можно более целыми.
  • Положить овощи в подготовленную форму для запекания.
  • Около 100 грамм мякоти измельчить. Отправить на сковородку с раскаленным растительным маслом. Жарить на сильном огне 3 минуты.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Сыр положить в миску и размять.
  • Отправить к фете мякоть баклажанов. Ввести рубленую зелень, специи. Тщательно все смешать, чтобы получилась однородная масса.
  • Выложить приготовленную начинку в баклажаны. В центре каждой лодочки должно быть углубление.
  • В каждый баклажан разбить по яйцу. Слегка посолить.
  • Выпекать овощи в течение 25 минут.

Перед подачей рекомендуется посыпать баклажаны измельченной зеленью.

Простой рецепт классического рататуя на ужин

Приготовить сытный, быстрый и вкусный ужин без мяса очень просто. Рататуй – яркое и аппетитное блюдо, которое подойдет и для праздника, и для повседневности.

Ингредиенты:

  • баклажан – 300 г;
  • кабачок – 300 г;
  • помидор – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль;
  • прованские травы.

Приготовление:

  • Тщательно вымыть овощи, удалить все лишнее. Томаты поделить на две равных порции. Одну из них ошпарить кипятком, чтобы снять кожицу.
  • Для приготовления измельчить лук и поджарить на раскаленном оливковом масле. Посолить.
  • Томаты без кожицы и перец нарубить кубиком. Положить к луку. Довести овощи до мягкости.
  • Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры нарезать кольцами небольшой толщины. Они должны быть примерно одинаковыми.
  • Перемешать оливковое масло с чесноком, продавленным сквозь пресс. Добавить немного соли и прованских трав, тщательно смешать.
  • На дно подготовленной формы для выпекания вылить соус. Выровнять слой.
  • Посолить овощи по вкусу и положить их на соус, чередуя кабачок, баклажан и томаты. Полить маслом с травами. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать полчаса.
  • Убрать фольгу и готовить рататуй еще 20 минут.

Подавать рататуй можно с брынзой и отварными яйцами.

Гречка с курицей в сливках на ужин

Если хочется что-то приготовить на ужин быстро, вкусно и просто, стоит сделать гречку с курицей. Несмотря на то, что это блюдо калорийное, иногда все-таки можно себя им порадовать.

Интересно! ПП завтраки для похудения — простые и вкусные рецепт

Ингредиенты:

  • гречка в пакетиках – 2 шт.;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • соль и сладкая паприка;
  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Отварить гречку.
  • Грибы вымыть и нарубить пластинками небольших размеров. Поджарить на растительном масле, добавив лук.
  • Перемешать гречку и грибы. Выложить в подготовленную форму для выпекания.
  • Вымыть курицу, дать ей обсохнуть. Натереть специями.
  • Положить окорочка поверх гречки, чуть надавить, чтобы они слегка утонули в крупе.
  • Залить блюдо сливками и посыпать тертым сыром. Выпекать при 200 градусов до румяной корочки.

При желании грибы можно исключить.

Чахохбили – вкусное куриное рагу на ужин

Если интересно, что можно приготовить вкусного на ужин быстро, можно взять на заметку рецепт чахохбили. Это национальное грузинское блюдо, которое понравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая кинза – 20 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Тщательно промыть курицу и удалить ненужную часть косточки.
  • Лук очистить и нарубить четвертинками колец.
  • Томаты очистить от кожицы. Мякоть нарубить кубиком.
  • Чеснок и кинзу нарезать кусочками небольших размеров.
  • Отправить курицу на сковородку – сухую, без масла. Поджарить без крышки до золотистой корочки. Понадобится на это около 15 минут.
  • Для соуса в отдельную посуду вылить растительное масло. Бросить туда лук и довести до мягкости.
  • Положить к луку томаты. Тщательно смешать и потушить 5 минут под крышкой.
  • Положить в заготовку томатную пасту. Тушить еще пару минут.
  • Добавить в соус поджаренную курицу. Накрыть посуду крышкой и томить на среднем огне около 20 минут.
  • Отправить в заготовку чеснок и перец, специи. Тщательно все смешать. Тушить полчаса на небольшом огне. Добавить половину свежей кинзы и еще раз перемешать.

При подаче рекомендуется посыпать мясо зеленью.

Сытные картофельные гнезда с грибами и сыром на ужин

Приготовить ужин быстро и вкусно можно из простых продуктов. Картофельные гнезда не только выглядят аппетитно, но еще и очень сытные.

Ингредиенты:

Для гнезд:

  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Для начинки:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • черный молотый перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Очистить картошку, разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю с водой. Посолить, положить лаврушку. Отправить посуду на плиту. Готовить около 15 минут.
  • Нарубить грибы небольшими кусочками. Аналогичным образом поступить с луком.
  • Поджарить грибы с луком на подсолнечном масле. Понадобится около 5 минут.
  • Посолить и поперчить заготовку. Продолжать готовку, помешивая. Тушить 7 минут.
  • Заправить грибы с луком сметаной. Тушить до густоты последней.
  • Включить духовку прогреваться до 190 градусов. Слить с картошки отвар в отдельную посуду. Сами клубни пюрировать, добавив кусочек сливочного масла.
  • Дать пюре немного остыть. Влить 50 миллилитров отвара, вбить яйцо. Добавить муку и соль. Смешать все до однородного состояния.
  • Выстелить противень пергаментом и смазать растительным маслом. Сформировать из пюре гнезда – для этого лучше всего использовать кондитерский мешок.
  • Выпекать гнезда в течение получаса, картофель должен подрумяниться.
  • Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Последний перемешать с чайной ложкой начинки.
  • Извлечь гнезда и наполнить их начинкой. Смазать желтковой смесью.
  • Пропустить сыр сквозь мелкую терку и посыпать гнезда. Вернуть блюдо в духовку минут на 5.

Перед подачей рекомендуется посыпать гнезда свежей зеленью.

https://youtu.be/vujdbMi5pb0

Простые рецепты быстрых и вкусных блюд помогут приготовить ужин на всю семью. Найти для себя подходящий вариант сможет любой желающий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: