Рецепт торт Наполеон

Для того, что бы приготовить торт Наполеон дома нам потребуются следующие ингредиенты (отдельно для коржей и отдельно для крема):

Для теста:

  • сливочный маргарин – 250 грамм,
  • сметана – 1 стакан
  • куриное яйцо – 1 штука пшеничная мука – 3-4 стакана,
  • ванильный сахар – 1 пакет (10 грамм).

Для крема:

  • свежее коровье молоко – 2 стакана
  • сахар – 2 стакана куриное
  • яйцо – 2-3 штуки
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка с горкой
  • сливочное масло хорошего качества – 400 грамм.

Торт Наполеон традиционный рецепт.

Тесто для торта можно приготовить на воде с добавкой уксуса, и также на сметане. Крем в Наполеон готовят заварной с добавкой минимального количества сливочного масла, или сливочный, который мы вам и предлагаем. Рецепт торта Наполеон в этом варианте дает возможность получить изделие в готовом виде с замечательными вкусовыми качествами. В нашей семье такой торт считается основным блюдом торжественного стола на дни рождения всех членов семейства и на Новый год. Удобство составляет то, что коржи для Наполеона можно спечь даже за 7 дней вперед. Сложить их горкой на лист, закрыть бумагой или пищевой пленкой и оставить в комнате. Стоит сказать, что если у вас нет времени выпекать торт, рекомендуем купить уже готовый торт в этом каталоге https://master-chocolate.ru/gotovye-torty/

Чтобы приготовить тесто для коржей в торт Наполеон, муку обязательно просеем через сито, маргарин нарежем кусочками, посечем ножом и сложим горкой, сделав сверху углубление. Куриное яйцо промоем, разобьем, расколотим вилкой, смешаем со сметаной и выльем в муку. Замесим мягкое тесто, сначала применяем три стакана муки, а в процессе замешивания будем добавлять.

Тесто для коржей накроем пленкой и поместим в холодильник на 1-2 часа. Потом разделим его приблизительно на 15-18 кусочков, скатаем шарики. Из каждого шарика раскатаем круг, поместим на тесто перевернутую порционную тарелку (большую) и обведем ножом. Заготовку для коржа поместим на сухой противень, по краешкам сделаем 6 надрезов, а по поверхности круга насечки ножом, чтобы тесто не вздулось при выпечке и не сузилось. Обрезки теста, если они не большие, будем печь одновременно с коржами и перетрем на крошку, которая нам потребуется при оформлении торта. Большие обрезки соберем и применим для коржа. Понемногу Вы сможете на глаз определять величину шариков.

Печь коржи будем до слегка румяного цвета, не переворачивая, аккуратно складывать на лист или на плоское блюдо с помощью лопатки.

Чтобы приготовить крем для торта Наполеон, яйца курицы промоем, разобьем в сотейник или алюминиевую кастрюлю, добавим сахар, хорошо разотрем в однородное состояние, всыплем муку, перемешаем и понемногу разведем молоком. Кастрюлю поместим на огонь и при регулярном помешивании доведем до кипения, еще раз активно перемешаем и вынесем на холод до полного остывания. Заварной крем должен получится густым.

Сливочное масло для крема необходимо размягчить при температуре 20 градусов и взбить миксером в пышную белую массу. Потом продолжая взбивать, будем добавлять по 1-2 ст. ложки заварного крема и хорошо взобьем.

Коржи для Наполеона после выпечки могут получиться не совсем одинаковой величины, это это не страшно. Во время оформления торта будем чередовать большие и меньшие коржи. Разложим их на столе, положим приблизительно по 1 столовой ложечке с верхом крема, размажем его и сложим коржи горкой. Кремом также хорошенько смажем бока торта, чтобы они обрели идеальную поверхность. Смажем наполеон и сверху. Верх и края изделия обсыплем крошкой. Торт поместим на блюдо и вынесем на холод до самого утра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: