Шарлотка с яблоками и грецкими орешками

Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная Сегодня я буду печь невероятно вкусный, нежный, воздушный пирог, который называется шарлотка яблочная.

На этой неделе из деревни родители мне привезли гостинец — большую корзину ароматных домашних яблочек сорта Антоновка. Сладкий их запах подтолкнул меня к приготовлению яблочной выпечки. А что может быть вкуснее и проще шарлотки?

Традиционно, по рецепту, в шарлотку кладут яблоки, но кашу, как говорят, маслом не испортишь, поэтому в тесто начали добавлять и другие фрукты – грушу, сливы, абрикосы. Прекрасно дополняют пирог орешки, изюм, финики, курага, цукаты.
На нашем сайте вы также найдете рецепт овсяной шарлотки с тыквой.

Существует невероятное множество разновидностей этого пирога и способов его приготовления, я воспользуюсь классическим рецептом — приготовлю бисквит с яблоками и грецкими орешками.

Яблоки могут быть любого сорта на ваш выбор, но лучше брать кислые или кисло-сладкие сорта, тогда кислый вкус начинки хорошо дополнит сладкий бисквит. А для приготовления бисквита нужны лишь яйца, мука, сахар. Ингредиенты для нашей шарлотки, думаю, найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Для шарлотки мы используем тот же бисквит, что и в рецепте торта, который вы найдете на этой странице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: