– Блины в духовке? – спросите вы и отмахнетесь: – Что за чепуха? Блины надо жарить на сковородке!
И будете не правы! Потому что, конечно, жарить то их надо на сковородке, а вот запекать – уже потом, когда нафаршируете мясом или творогом – именно в духовом шкафу!
Блины в духовке приобретают золотистую хрустящую зажаренную корочку и, конечно же, разогреваются! Поэтому можно наготовить много блинов впрок и хранить в холодильнике, и даже в морозилке – в течение до двух месяцев. И не знать хлопот с завтраками и перекусами на работу.
А когда понадобится, отправить фаршированные блины в духовку на 15-20 минут – и завтрак / ужин / перекус готов!
Кстати, блины с мясом — отличное дополнение к супу, борщу или любой похлебке, такой, как например, греческая фасолевая похлебка (рецепт на этой странице).
Итак, готовим блины, запеченные в духовке, а также много блинов для полуфабрикатной заготовки впрок – с соленой (мясной) и сладкой (творожной) начинкой.