Пирог из слоеного теста с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами
Пирог с грибами и картошкой часто готовила моя бабушка. Причем, грибы с картошкой были основой начинки, а кроме них добавлялись другие ингредиенты – в зависимости от настроения и поры года. Зимой в пирог шли сушеные грибы и жареный лук, летом – свежие грибы, много зеленого лука и укропа.

Хорошо пирог с картошкой и грибами дополнить вареными яйцами, сыром или творогом – как вам больше нравится. Из зелени я очень люблю класть в пирог перья зеленого лука. В последнее время зимой покупаю в супермаркете замороженный шпинат – немного непривычно, но вкусно и, главное, полезно.

В отличие от своей бабушки, тесто я беру в том же супермаркете — у нас продается и дрожжевое, и бездрожжевое слоеное тесто отличного качества. Хватает два листа теста на среднего размера пирог. Моя задача – быстро сделать начинку и запечь пирог в духовом шкафу. В итоге, чтобы приготовить пирог из слоеного теста, я трачу около часа. Чем не вариант быстрого и вкусного ужина?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: