Блюда на Рождество

Постимся вкусно — рецепты блюд для Поста
05.12.2016
Прочитано 29 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

retseptyi-postnyih-blyud 2

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, животные жиры, яйца. Но в выходные и на праздники можно побаловать себя рыбкой. Для того чтобы ваше постное меню было разнообразным, а главное аппетитным и вкусным, предлагаю рецепты постных блюд, которые есть на нашем сайте: Картошка с грибами в горшочках понравиться всем без исключения! Овощи, запеченные в горшочке станет отличным блюдом для всей семьи. Как насчет картошечки по деревенски... ...с запечеными котлетками ...

Сочная буженина «На каждый день»
Отзывов 2
Прочитано 569 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 5 из 5)

Буженина в духовке

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины - умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило - это будет буженина в духовке. Сочетание слов «мясо» и «духовка», как показывает сегодняшний опыт, первым делом нас приводит к мысли о буженине. Наверняка в каком-нибудь японском диалекте название блюда переводится, как «Нежное мясо молодого поросенка, запеченное ранним утром на фоне Фудзиямы». Я не знаю японского, а тем более – диалектов. Но зато знаю, как приготовить вкусный, сочный, ароматный кусок свинины, и с удовольствием поделюсь ...

Запеченные колбаски-гриль
Оставьте отзыв!
Прочитано 2106 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 4.8 из 5)

Колбаски гриль в духовке

Не знаете, как порадовать мужа? Приготовьте на ужин колбаски-гриль в духовке из свинины с печенью. Мой муж ел бы такие колбаски без остановки и по любому поводу.) А вся прелесть домашнего блюда заключается в качественном поборе продуктов, сочетания ингредиентов. За один раз можно приготовить несколько видов домашней колбасы – куриной, свиной, печеночной. Не стоит пугаться процесса начинки кишки – сейчас продается все стерильное, без запаха. Вкус домашней колбасы значительно отличается от покупной, но наш способ запекания я не раз использовала и для магазинной колбасы. ...

Свиная вырезка в тесте «По французски»
Оставьте отзыв!
Прочитано 624 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(19 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рецепт свинины по французски

Рецепт свинины по французски - это одно из наших любимых блюд в семье. На французском оно звучит очень красиво «Filet mignon en croute», а по-русски назовем его «филе миньон в тесте». Для начала, объясню что такое филе миньон для тех, кто не в курсе. Это- околопозвоночная мякоть свинины. Как и у любого другого домашнего животного, эта часть самая нежная, без жилок и, как правило, самая вкусная. Вообще, нежирную свинину в духовке запекать трудно. Она быстро высыхает, а недожаривать его опасно, даже во Франции. С говядиной и птицей проблем нет – проходят очень жесткий контроль, их можно ...

Кекс с творогом «А-ля Кулич»
Отзывов 2
Прочитано 268 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 5 из 5)

Кекс с творогом

За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного кулича, я буду печь кекс с творогом, изюмом, ванилью, сливочным маслом, сметаной. Пасха богата традициями, которые веют теплом и уютом. С детства вспоминается запах ванили, голубцов – которые разносились по всему дому, папа наводил порядок, а наша с братом задача была разукрасить яйца и нарядить паски. Очень увлекательное занятие украшать яйца – в ход шли не только пищевые красители, но и воск, гуашь, фломастеры. А наряжать пасочки ...


Самый радостный Праздник зимы, самый уютный, семейный и тёплый – Рождество!

Вся семья в этот день собирается вместе, за праздничным столом – уютным, гостеприимным и щедрым! Угощения хватит на всех – родственников, крёстных, кумовьёв, даже случайно заглянувшего «на огонёк» гостя по традиции накормят, а весёлую стайку колядующих – угостят вкусненьким!

А что же приготовить к рождественскому столу? О, тут огромный простор для фантазии! У разных народов мира есть традиционные Рождественские блюда, и каждый рецепт по-своему самобытен и вкусен!

Коронное блюдо – это, конечно, запечённая в духовке птица: румяная утка с яблоками, или гусь, или индейка, или курочка с золотистой корочкой. А к ней можно подать запечённую картошку или овощной гарнир. Вот Вам и преимущество духовки: одновременно можно готовить сразу два блюда в одном: курица, а вокруг – ломтики картошки, и горячее готово! Такое сытное, согревающее блюдо – то, что нужно в морозный день. Ваши гости, пришедшие с мороза, будут довольны! А ещё можно положить в духовку завёрнутые в фольгу овощи и приготовить винегрет из запечённых картошки, бурячка, морковки – вкусно и полезно!

Также можно запечь буженину в фольге или жаркое в рукаве, а на закуску соорудить порционные песочные тарталетки с разными начинками – например, жюльеном из грибов, или рыбкой, или салатами.

А сколько сказочных сладостей можно испечь к Рождеству! Имбирные пряники и коричное печенье; штоллены и штрудели; австрийские талеры и английский кекс; рулеты с маком и вишнями!..

На кануне праздника, в Святвечер, можно подавать только постные блюда. И многие из традиционных 12-ти блюд можно приготовить в духовке! В горшочках отлично получаются борщ и постные голубцы; на гарнир можно запечь картошку, а в фольге – рыбку.

Даже главное блюдо – кутью, кашу из пшеницы, которую заправляют мёдом, маком, изюмом и орехами, – можно приготовить в горшочке, ведь раньше её готовили в печи. Настоящую печь нынче разыскать сложно, зато духовка есть практически в каждой кухне. Именно она, газовая ли, электрическая, — современная хранительница домашнего Огня, тепло и жар, Душа Вашего Дома.

И все блюда, приготовленные в духовке, заряжают Вас, Ваших домочадцев, гостей радостью и теплом. Кушайте на здоровье, радуйтесь Миру вокруг, дарите окружающим любовь и позитивные эмоции – не только в Праздник, но всегда! Счастливого Вам Рождества!


Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте