Печенье имбирное – традиционное новогоднее или рождественское лакомство. Его пекут в форме человечков, снеговиков, елочек…
С помощью айсинга и пищевых красителей можно создать настоящий кулинарный шедевр, дети с удовольствием разукрашивают сладким кремом печенюшки и с еще большим – их съедают. А если проделать отверстие для ниточки перед выпечкой – послужит отличной елочной игрушкой.
Я немного отошла от традиций и пеку такое печенье круглый год. Выходит оно невероятно ароматным — главное, не заменять свежий корень имбиря на порошок молотого – тогда уж вы влюбитесь в эту выпечку навсегда.
Покрытое кремом оно надолго сохраняет свежесть – хотя оно у нас долго не залеживается.
А можно без имбиря? У меня к нему не переносимость Спасибо
Конечно можно, такие печенюшки будут не менее вкусными.
Можно еще добавить цедру лимона, апельсина либо ваниль.
Вкусных экспериментов!