Медово-имбирное печенье

Печенье имбирное

Печенье имбирное Печенье имбирное – традиционное новогоднее или рождественское лакомство. Его пекут в форме человечков, снеговиков, елочек…

С помощью айсинга и пищевых красителей можно создать настоящий кулинарный шедевр, дети с удовольствием разукрашивают сладким кремом печенюшки и с еще большим – их съедают. А если проделать отверстие для ниточки перед выпечкой – послужит отличной елочной игрушкой.

Я немного отошла от традиций и пеку такое печенье круглый год. Выходит оно невероятно ароматным — главное, не заменять свежий корень имбиря на порошок молотого – тогда уж вы влюбитесь в эту выпечку навсегда.

Покрытое кремом оно надолго сохраняет свежесть – хотя оно у нас долго не залеживается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 2
  1. Анжелика

    А можно без имбиря? У меня к нему не переносимость Спасибо

    1. Конечно можно, такие печенюшки будут не менее вкусными.
      Можно еще добавить цедру лимона, апельсина либо ваниль.
      Вкусных экспериментов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: