Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины — умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило — это будет буженина в духовке.
Сочетание слов «мясо» и «духовка», как показывает сегодняшний опыт, первым делом нас приводит к мысли о буженине. Наверняка в каком-нибудь японском диалекте название блюда переводится, как «Нежное мясо молодого поросенка, запеченное ранним утром на фоне Фудзиямы».
Я не знаю японского, а тем более – диалектов. Но зато знаю, как приготовить вкусный, сочный, ароматный кусок свинины, и с удовольствием поделюсь этим знанием с вами.
Рецептов существует великое множество – с замачиванием, обмазыванием, шпигованием – но мы возьмем самый простой и беспроигрышный. Это потребует минимум усилий, компонентов, а доступно даже новичкам.
Вышло отличное мясо, вместо колбасы так готовлю.
Запечь буженину в духовке очень просто, а наслаждаться можно всей семьей, заменив вредности.