Как приготовить овощи максимально вкусно и полезно? И вообще, может ли быть полезное вкусным?
Конечно, может!
Встречайте: ароматные овощи в собственном соку. Откуда они такие чудесные? Из духовки.
Не верите, что приятное и полезное совместимо? Попробуйте сами — процесс приготовления овощей по нашим рецептам не займёт у вас много времени, а результат порадует.
«Да ну, овощи – это как-то скучно и пресно» – скажете вы. Не торопитесь делать поспешные выводы, попробуйте подойти к делу творчески. Запекать ведь можно не только картошку и не только выложив её на противень. Кабачки, баклажаны, помидоры, можно приготовить в целом виде или половинками (будет очень вкусно и сочно), а можно нарезать на кубики, положить в горшочек для запекания, перемешать, добавить специи и сделать вкуснейшее рагу.
Попробуйте разок и вскоре запеченные овощи станут одним из ваших любимых блюд, вы начнёте импровизировать, придумывать новые рецепты. Состав очередного овощного шедевра будет зависеть от вашего настроения, энтузиазма и того, что есть в вашем холодильнике. Поэкспериментировав, вы найдёте наиболее выигрышные и яркие сочетания овощей: например баклажаны, помидоры и морковь, научитесь подбирать к ним подходящие специи.
А когда надоест рагу, попробуйте сделать овощную запеканку. Дя нее овощи нарезаются кружочками, слоями выкладываются на противень и поливаются сверху сметаной со специями или посыпаются тёртым сыром, выходит этакая пицца без теста – вкусная и лёгкая.
Тут тоже есть место творчеству, но и на этом список рецептов из этой категории не заканчивается.
«Что же ещё можно придумать с обычными овощами?» – спросите вы.
Их можно нафаршировать и тоже запечь и, кстати, не только привычные нам перцы. Порадуйте своих гостей фаршированными кабачками-лодочками или помидорами-сундучками. Начинку можно сделать сытной, например, из творога, круп, бобовых или диетической из тех же мелко нарезанных овощей — сочно, вкусно, красиво и оригинально.
Как видите, приготовление овощей хоть поначалу и выглядит банальным, на деле может оказаться очень увлекательным.
Главное не забывайте, что кулинария — это творческий и волшебный процесс и вкуснее всего получается то, что готовишь с любовью. Даже простая запечённая картошка окажется необыкновенным лакомством, когда приготовлена с душой.
Научиться готовить вкусно совсем не сложно — главное научиться любить то, что ты готовишь.