Овощи в духовке

Ароматное жаркое с копчеными колбасками
11.02.2017
Прочитано 76 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Картошка в горшочках в духовке

Картошка в горшочках в духовке, именуемая - жаркое, сдобренная охотничьими колбасками – блюдо от которого без ума сильная половина человечества. Колбасные изделия имеют какое-то невидимое сильнейшее магнитное поле по отношению к ним, но нам это только на руку. Сытное жаркое с копченым ароматами, приправленное черным перчиком и поданное с зеленью - не оставит равнодушным всех членов семьи, а если настигли нежданные гости – тут уж сам Бог велел бежать в ближайший магазин за колбасками. Хотя можно готовить из остатков той колбасы либо сосисок которая у вас есть в холодильнике ...

Запеченная курочка с картошечкой
Оставьте отзыв!
Прочитано 469 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Запеченная курица с картошкой в духовке

С приближением Нового года волей – неволей задумываешься о предстоящем праздничном столе. Столько нужно всего продумать, подготовить список дел, два раза передумать и перепланировать, потерять список…) Новогодняя суета прекрасна) Я не представляю свой праздничный стол без таких привычно вкусных и традиционных блюд, как запеченная курица с картошкой в духовке, запеченные грибочки, жульен и, конечно же оливье. А еще я пеку медовик, хотя сама я его ем на следующий день с чашечкой кофе, а вот детишкам такое новогоднее меню по вкусу и они с удовольствием лакомятся тортиком. ...

Нежное мясо с тыквой в горшочке
Оставьте отзыв!
Прочитано 435 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Мясо с тыквой в духовке

Королева стола осенью по праву является тыква. Хотя, сама я не большой любитель тыквенных блюд, но это лишь от того, что до сих пор я не пробовала мясо с тыквой в духовке. Вкус у этого овоща весьма пикантный, но при правильном сочетании вспомогательных ингредиентов и специй – это шедевр! Думаю, что даже такие «любители» этого овоща как я хвалебно оценят наш рецепт. На вкус это блюдо довольно традиционно, без сочетаний «клюквенного соуса с жареным имбирем, сухим молотым огурцом в соусе из копыт молодой козы». Хотя, я считаю, пробовать нужно все, а уже исходя из опробованного ...

Овсяная шарлотка с тыквой и яблоками
Отзыв 1
Прочитано 6279 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(132 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

шарлотка с тыквой

Шарлотка с тыквой – хороший рецепт для зимних семейных чаепитий. Когда на улице холодно, вдвойне приятно очутиться в доме, где с теплой кухни доносятся запахи корицы и какао, тыквы и яблок. Хочется укреплять семейные традиции и готовить так же вкусно, как когда-то готовила мама, когда я была маленькой. Одновременно хочется максимально «уполезнить» и разнообразить питание для своей семьи. Ведь привычки правильного питания прививаются в детстве. Готовить здоровую пищу особенно актуально сегодня. В эру фастфуда и плачевной экологии мы, как никогда, должны заботиться о своем ...

Мясо, запеченое с баклажанами, кабачками
Оставьте отзыв!
Прочитано 17672 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(45 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Мясо с баклажанами в духовке

Лето подходит к концу, а сезон овощей в самом разгаре! Поэтому сегодня буду готовить для любимой семьи мясо с баклажанами в духовке. Этим рецептом со мной поделилась свекровь, приготовив к семейному ужину это необычное, для меня, блюдо. Вспомнив нежный, пикантный вкус баклажан – сразу захотелось их приготовить. Готовятся они быстро, блюда с ними выходят вкусными, питательными и очень сытными. А в сочетании сыра, мяса, помидор – удивительно нежное блюдо! Еще одно удивительное их свойство – при определенной обработке уж очень на грибы похожи. Удивительно, правда?! Приступаем ...


Как приготовить овощи максимально вкусно и полезно? И вообще, может ли быть полезное вкусным?
Конечно, может!
Встречайте: ароматные овощи в собственном соку. Откуда они такие чудесные? Из духовки.
Не верите, что приятное и полезное совместимо? Попробуйте сами — процесс приготовления овощей по нашим рецептам не займёт у вас много времени, а результат порадует.

«Да ну, овощи – это как-то скучно и пресно» – скажете вы. Не торопитесь делать поспешные выводы, попробуйте подойти к делу творчески. Запекать ведь можно не только картошку и не только выложив её на противень. Кабачки, баклажаны, помидоры, можно приготовить в целом виде или половинками (будет очень вкусно и сочно), а можно нарезать на кубики, положить в горшочек для запекания, перемешать, добавить специи и сделать вкуснейшее рагу.

Попробуйте разок и вскоре запеченные овощи станут одним из ваших любимых блюд, вы начнёте импровизировать, придумывать новые рецепты. Состав очередного овощного шедевра будет зависеть от вашего настроения, энтузиазма и того, что есть в вашем холодильнике. Поэкспериментировав, вы найдёте наиболее выигрышные и яркие сочетания овощей: например баклажаны, помидоры и морковь, научитесь подбирать к ним подходящие специи.

А когда надоест рагу, попробуйте сделать овощную запеканку. Дя нее овощи нарезаются кружочками, слоями выкладываются на противень и поливаются сверху сметаной со специями или посыпаются тёртым сыром, выходит этакая пицца без теста – вкусная и лёгкая.
Тут тоже есть место творчеству, но и на этом список рецептов из этой категории не заканчивается.
«Что же ещё можно придумать с обычными овощами?» – спросите вы.
Их можно нафаршировать и тоже запечь и, кстати, не только привычные нам перцы. Порадуйте своих гостей фаршированными кабачками-лодочками или помидорами-сундучками. Начинку можно сделать сытной, например, из творога, круп, бобовых или диетической из тех же мелко нарезанных овощей — сочно, вкусно, красиво и оригинально.

Как видите, приготовление овощей хоть поначалу и выглядит банальным, на деле может оказаться очень увлекательным.
Главное не забывайте, что кулинария — это творческий и волшебный процесс и вкуснее всего получается то, что готовишь с любовью. Даже простая запечённая картошка окажется необыкновенным лакомством, когда приготовлена с душой.
Научиться готовить вкусно совсем не сложно — главное научиться любить то, что ты готовишь.



Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте