Баклажаны в духовке

Закуска из баклажан и кабачков под сыром
09.06.2017
Прочитано 14671 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(36 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Запеченные баклажаны в духовке

Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров. Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин. Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. ...

Мясо, запеченое с баклажанами, кабачками
Оставьте отзыв!
Прочитано 47798 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(51 голос, в среднем: 4.8 из 5)

Мясо с баклажанами в духовке

Лето подходит к концу, а сезон овощей в самом разгаре! Поэтому сегодня буду готовить для любимой семьи мясо с баклажанами в духовке. Этим рецептом со мной поделилась свекровь, приготовив к семейному ужину это необычное, для меня, блюдо. Вспомнив нежный, пикантный вкус баклажан – сразу захотелось их приготовить. Готовятся они быстро, блюда с ними выходят вкусными, питательными и очень сытными. А в сочетании сыра, мяса, помидор – удивительно нежное блюдо! Еще одно удивительное их свойство – при определенной обработке уж очень на грибы похожи. Удивительно, правда?! Приступаем ...

Фаршированные куриным мясом баклажаны
Оставьте отзыв!
Прочитано 3674 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(38 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Баклажаны фаршированные в духовке

И снова у меня на столе баклажаны, или, как их ласково называют, «синенькие». Долго думала что же приготовить из них и придумала – баклажаны фаршированные в духовке. В моей семье не особо любят овощи, но, если в сочетании с мяском... совершенно другое дело! После приготовления мяса с баклажанами в духовке никак не удержусь от очередного вкусного шедевра с этими замечательными овощами. У печеных баклажан очень пикантный, необычный вкус, который дополнит любое блюдо. Наступление осени еще больше подталкивает на овощное меню, ведь в скором времени большинство из них останутся ...

Овощи, запеченные в горшочке
Оставьте отзыв!
Прочитано 4984 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 4.6 из 5)

Рагу в горшочке

Рагу в горшочке– великолепное блюдо, которое парадоксально пользуется особой популярностью как на холодном Севере, в Шотландии и Ирландии, так и на жарком Юге – например, в Марокко. В первую очередь, наверное, здесь играет роль - простота приготовления и неприхотливость в выборе ингредиентов. Например, рагу может быть постным (или, если Вам так удобнее – вегетарианским), но при этом достаточно сытным, питательным и – главное! – вкусным. ...

Нежное куриное филе с овощами
Оставьте отзыв!
Прочитано 5046 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(39 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Курицы в рукаве

Сезон овощей официально открыт, как раз кстати под руку попался рецепт курицы в рукаве, которую я приготовила к обеду. Сегодняшняя импровизация на тему: «Готовим вкусно и диетично!» включает кабачки, баклажаны, помидоры, куриное мясо. Блюдо можно разнообразить любыми овощами, которые есть у вас – спаржа, початки кукурузы, цукини, патиссоны! Вообщем все, что относиться к разделу «Овощи». Ведь приготовление пищи при помощи рукава для запекания большей степенью сохраняет пользу, а также натуральный вкус продуктов. Готовить таким способом мне очень понравилось – посуда ...


Баклажаны – жаркие иссиня-черные красавцы с пряным вкусом и легким грибным запахом явились к нам из Индии, и многим пришлись по вкусу. — как не побаловать себя тушеными, жареными лакомствами, не соблазниться баклажанной икрой или соте?
Конечно, всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое.
В этом разделе вы узнаете, как приготовить запеченные баклажаны необычно и вкусно, какие при этом следует соблюдать правила и какие у этого блюда есть секреты.
Начнем с того, что замочим наши баклажанчики в соли – так из них уйдет горечь и они будут впитывать меньше масла.
Пока же баклажаны принимают расслабляющую ванну, давайте решим, что с ними делать дальше?
Для повседневного ужина хороши будут баклажаны с помидорами – красивое и легкое овощное блюдо поднимет настроение после трудного рабочего дня.
Или попробуйте приготовить рататуй – традиционное блюдо французской кухни из баклажанов и кабачков под томатным соусом.
На праздничный стол смело готовьте баклажаны с фаршем из курицы и грибов – таким угощением будет доволен каждый.
И будьте уверены, баклажаны запеченные с сыром бри не оставят равнодушным даже искушенного гурмана!
Теперь ваши родные будут с аппетитом смотреть не только на «икру заморскую, баклажанную», но и на множество других блюд из баклажанов, приготовленных в духовке.



Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!