Как насчет творожной выпечки? Ватрушка творожная – помните?
Для меня это лакомство родом из детства – бабушка часто их пекла. Домашний сладкий творог с изюмом, сладкая, сдобная булочка… и счастью нет предела!)
Давно я не баловала семью такими ватрушками.
Происхождение ватрушки, а точнее ее место рождения, не известно. У всех народов есть подобная выпечка – хачапури с мясом либо сыром, пицца, открытые пирожки, самса.
Да и нет строгого рецепта ее приготовления – начинку можно положить любую – фрукты, варенье, джем, сгущенное молоко, сыр, мясо, брынзу… Только вот форма не низменная – лепешка с высокими бортиками и начинкой.
Хороша такая выпечка не только на сдобном тесте, рецепт которого я предлагаю ниже, но также и на слоеном, пресном, песочном.
А еще готовят королевскую ватрушку – бисквитное тесто со сладким творогом. Вариантов очень много – остается лишь пробовать и выбирать для себе наиболее вкусны.