Нежная дорада в духовке

Дорада запеченная в духовке

Дорада запеченная в духовке Давно готовили запеченную рыбу в духовке?

Дорада запеченная в духовке — станет отличным ужином для всей семьи.

Представляет она собой средиземноморскую рыбку, которая с испанского языка («dorado») переводиться как — золотой, золочёный. Между глаз у нее проходит золотая полосочка – это характерная отличительная черта этого вида рыб.

Выращиванием рыбы занимались еще в Древнем Риме, для этого они строили искусственные пруды с морской водой для зарыбления. Сейчас популярность ее значительно выросла, так как спрос на нее довольно велик. Рыба не костлявая с очень нежным, сладковатым мясом, а аромат моря сводит с ума.

Так что не сомневайтесь при выборе рыбы о вкусовых качествах Дорады – если уж в Древнем Риме освоили разведение этого вида для употребления в пищу, то что уж говорить – божественный вкус гарантирован.

Дорада и Сибас очень схожи по вкусу, так что они прекрасно заменяют друг друга в рецептах.

При выборе способа приготовления я остановилась на запекании – люблю еду с духовки – такая ароматная, с хрустящей корочкой, даже дополнительных изысков не нужно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: