Толстолобик с апельсинами за 30 минут

Запеченный толстолобик в духовке

Запеченный толстолобик в духовке Сегодня я готовлю запеченный толстолобик в духовке с апельсинами.

Рыбу приготовить я хотела давно, но сегодня, посетив местный рынок поняла что ее час настал.

Привлекло меня свежее филе на коже – так называемый пласт. Такой способ разделки рыбы мне очень понравился, ведь можно приготовить рыбные рулетики, положить всевозможную начинку между филе – картошку, овощи, зажарку и за счет кожи блюдо выйдет сочным и ароматным.

Кто же откажется от сочной начинки под хрустящей запеченной корочкой?

Но я запекла рыбу под специями и апельсинами. Идея с апельсинами мне пришла не сразу, а лишь после того как лимонов не оказалось. Вышло невероятно ароматно – мне понравилось.

Рыба в духовке – отличное блюдо для любого возраста. Она чрезвычайно питательна и полезна, богата содержанием необходимого йода и витаминов группы В. При всех ее полезных качествах – она еще и невероятно вкусна. Нежное мясо рыбы хорошо усваивается в любое время суток, исключением является только жареная на масле либо во фритюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: