Сегодня я готовлю запеченный толстолобик в духовке с апельсинами.
Рыбу приготовить я хотела давно, но сегодня, посетив местный рынок поняла что ее час настал.
Привлекло меня свежее филе на коже – так называемый пласт. Такой способ разделки рыбы мне очень понравился, ведь можно приготовить рыбные рулетики, положить всевозможную начинку между филе – картошку, овощи, зажарку и за счет кожи блюдо выйдет сочным и ароматным.
Кто же откажется от сочной начинки под хрустящей запеченной корочкой?
Но я запекла рыбу под специями и апельсинами. Идея с апельсинами мне пришла не сразу, а лишь после того как лимонов не оказалось. Вышло невероятно ароматно – мне понравилось.
Рыба в духовке – отличное блюдо для любого возраста. Она чрезвычайно питательна и полезна, богата содержанием необходимого йода и витаминов группы В. При всех ее полезных качествах – она еще и невероятно вкусна. Нежное мясо рыбы хорошо усваивается в любое время суток, исключением является только жареная на масле либо во фритюре.