«Кролики – это не только ценный мех, но еще и 2-3 килограмма диетического мяса»!
Как вы уже догадались, сегодня у меня на обед тушенный кролик в сметане, да к тому же еще и в горшочке.
Мясо кролика суховатое, а значит, что для придания ему сочности нужна вода и немного жира. Очень кстати, в моем холодильнике оказалась открытая баночка сметаны, так что рецепт этого блюда напросился сам собой.
Тушку кролика я получила, как гостинец, от бабушки из деревни, чему очень обрадовались мои домочадцы, предвкушая необычное блюдо.
Вариантов приготовления кролика очень много – с грибами, тушеный в вине, с черносливом…., но мне по душе томленный в духовочке, да в глиняном горшочке с черным душистым перчиком, лавровым листиком… мммм, я даже запах почувствовала, пока писала.
Готовиться наш деликатес легко и быстро, но не забудьте вымочить мясо в воде или молоке два и больше часов.
Итак, приступим.