Кролик в сметане, томленный в горшочках

Тушеный кролик в сметане

Тушеный кролик в сметане «Кролики – это не только ценный мех, но еще и 2-3 килограмма диетического мяса»!

Как вы уже догадались, сегодня у меня на обед тушенный кролик в сметане, да к тому же еще и в горшочке.

Мясо кролика суховатое, а значит, что для придания ему сочности нужна вода и немного жира. Очень кстати, в моем холодильнике оказалась открытая баночка сметаны, так что рецепт этого блюда напросился сам собой.

Тушку кролика я получила, как гостинец, от бабушки из деревни, чему очень обрадовались мои домочадцы, предвкушая необычное блюдо.

Вариантов приготовления кролика очень много – с грибами, тушеный в вине, с черносливом…., но мне по душе томленный в духовочке, да в глиняном горшочке с черным душистым перчиком, лавровым листиком… мммм, я даже запах почувствовала, пока писала.

Готовиться наш деликатес легко и быстро, но не забудьте вымочить мясо в воде или молоке два и больше часов.

Итак, приступим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: