Как ж я люблю настоящие ленивые голубцы, приготовленные в духовке!
Рецептов приготовления их множество – с рисом, гречкой и даже перловой крупой, но мои любимые с рисом и мясом.
Помниться, моя бабушка готовила их особенно вкусно. Она запекала голубцы в печи на дровах в чугунной посуде.
Получались нежные, тающие во рту, с невероятным ароматом дымка голубчики. От одних воспоминаний у меня текут слюнки.
Сколько бы рецептов я не опробовала, такого вкусного блюда, как у моей бабушки, не выходит, ведь русской печи, к сожалению, у меня нет.
Сегодня я расскажу как приготовить ленивые голубцы в духовке.
С виду они напоминают котлетки в томатной подливке, но по вкус их близок к классическому варианту блюда.
Времени на подготовку ингредиентов уходит значительно меньше по сравнению с обычными голубчиками, начинку для которых заворачивают в приваренный капустный лист, а для меня экономия времени существенный плюс этого рецепта.
Советую попробовать и вам.
Я готовила ленивые голубцы, но по другому, ваш рецепт мне понравился, приготовлю как нибудь:)
Очень рада что Вам понравилось!
На сайте есть еще один вкусный рецепт голубцов в духовке со свино-говяжим фаршем.
Рекомендую приготовить!