Буженина в фольге в духовке готовится очень просто. Это лучший способ при минимуме затрат поставить на стол хороший кусок мяса, мягкий, ароматный и сытный. Но не помешает знать некоторые тонкости приготовления целого куска запеченной свинины.
Готовят буженину как в казане, так и в рукаве или фольге в три этапа: во-первых мясо натирают специями, солью, шпигуют чесноком, намазывают горчицей. Во-вторых, свинину маринуют несколько часов, а лучше – сутки. Ну, а в-третьих, мясо запекают в духовом шкафу.
Сделать это не трудно, но понадобится время. На скорую руку буженину в фольге в духовке не сделаешь. Поэтому приобретать мясо нужно заранее – дня за три до предстоящего застолья.
Зато готовую буженину можно подавать и в горячем, и в холодном виде: она хороша и с гарниром на горячее, и холодная – на бутерброды, нарезанная тонкими ломтиками, с черным или белым хлебом, украшенная кружочками маринованных огурцов или оливками.
Классический рецепт буженины в духовке не включает овощей. Но я, готовя мясо в фольге, не могу удержаться, чтобы не запечь картошку или лук вместе с ним. Свинина в фольге выпускает такой ароматный сок, что пропитанная им картошка превращается в нечто неповторимое.
Скажите, а можно не мариновать мясо, а просто так запечь? Будет невкусно?
Просто мы живем на квартире и у нас пока нет холодильника.
Спасибо.
Мясо можно не мариновать. Просто с маринадом оно получается мягче :).
Хотя, если запекать в фольге, будет мягким не зависимо от того, мариновали вы его или нет.
Спасибо! У меня она получалась немного суховатой.