Другие овощи в духовке

Морковные котлеты с курицей
13.07.2016
Прочитано 586 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рецепты морковных котлет

Лето – яркая пора. Часто на кулинарных сайтах, в журналах мне попадаются рецепты морковных котлет и сегодня я решила попробовать их приготовить. Морковно-куриные котлеты получаются невероятно яркие, нежные и летние. Сейчас на рынке большое количество всевозможных овощей, которых мы ждали так долго. И вот, наступило время сладкой, хрустящей моркови, которую просто обожает мой сын. Ест он ее в больших количествах и в любое время суток. Главное учесть, что витамин А, которым так богата морковка – жирорастворимый, а значит для хорошего усвоения необходимо немного жира – ...

Фриттата с помидорами и шпинатом
Оставьте отзыв!
Прочитано 1927 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(25 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Омлет из яиц

Итальянская фриттата, рецепт с фото которой мы предлагаем, выглядит интересней, чем привычные блюда из яиц, не правда ли? Различие лишь в том, что омлет жарят на сковороде, а фриттату готовят в духовке. Хорош данный способ ещё и тем, что наш омлет не нужно будет переворачивать, как при жарке на сковороде: за счёт духового жара он и так пропечётся равномерно. А сколько вариаций можно выдумать. Готовится фриттата из яиц, взбитых с молоком, сливками или сметаной – можно добавлять сыр и грибы, как в этом рецепте; ветчину и помидорчики; базилик и шпинат; цветную капусту и брокколи… ...

Рыбные тефтели с овощной смесью и рисом
Оставьте отзыв!
Прочитано 552 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(28 голосов, в среднем: 5 из 5)

рыбные тефтели

Рыбные тефтели я готовлю из готового замороженного фарша. Конечно, если есть возможность, лучше приготовить фарш самостоятельно из рыбного филе. Но иногда такой готовый «бюджетный» фарш бывает очень неплохого качества. И пусть вас не смущает его серый цвет. Как правило, розовый цвет рыбного фарша говорит не о хорошем качестве, а о наличии красителя в продукте. Еще я люблю запекать рыбные тефтели с овощными смесями, которые продаются в супермаркетах и на развес, и в фасованном виде. Раньше я уже писала о том, как приготовить курицу с овощами в духовке с замороженной смесью ...

Рагу из курицы и мороженой овощной смеси
Оставьте отзыв!
Прочитано 4672 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(47 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

курица с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке понравится тем, кто любит быструю готовку. Рецепты с замороженными овощами требуют минимум времени, а вкус у них не хуже, чем у свежих овощей. Я покупаю овощные мороженые смеси в супермаркете всю зиму. Такая смесь, например, как «Паприкаш» (на фото) зимой обойдется дешевле, чем если купить отдельно спаржевую фасоль, цуккини и сладкий болгарский перец. А летом можно нарезать и заморозить много таких смесей самостоятельно, если у вас достаточно вместительная морозилка. Чтобы курица с овощами в духовке готовилась равномерно, я беру отварную куриную ...


Вы правда думаете, что овощные блюда – это скучно и не очень-то сытно? Как раз нет – рецепты с овощами красочны, интересны и вкусны! Подборка рецептов этого раздела убедит в этом любого скептика.

Какие овощи Вы обычно запекаете? Наверное, картошку, кабачки, баклажаны. Украшаете пиццу помидорчиками и делаете «лодочки» из перцев. А ещё? Ведь на огородах растёт ещё много полезного и вкусного! И другие овощи в духовке тоже удаются отлично.

Например, из слегка проваренной брокколи получается замечательный гарнир для запечённой рыбы в фольге. С цветной капустой можно приготовить сытный диетический омлет в духовке, а с белокочанной – пышный заливной пирог! А запечённая в фольге свекла – аппетитная база для салата. Кстати, для многих привычных салатов – оливье, винегрета и овощной икры (баклажанной или кабачковой) – гораздо удобнее не отваривать овощи в кожуре, а запекать. Тогда в огородных дарах сохранится больше полезных веществ – они не уйдут в отвар, а овощи сохранят свой вкус.

Запечённые блюда можно готовить не только с каким-либо одним или двумя-тремя видами овощей, но и с различными овощными смесями. В июне, когда на грядках поспевает первый урожай, попробуйте приготовить рагу-ассорти в горшочке с молодой картошечкой, капустой, кабачками, морковкой и горошком! Приправить его ароматным укропом и свежей петрушечкой – красота… можно даже без мяса!

А в зимний сезон для приготовления в духовке подойдёт замороженное ассорти. Добавьте, к примеру, в мясную или макаронную запеканку пакетик овощной смеси – блюдо получится и оригинальней, и полезней! Мозаика из разноцветных кусочков оранжевой морковки, белой капустки, зелёного горошка сделает любое блюдо ярче и привлекательнее. Ваши домашние непременно захотят попробовать его и будут с удовольствием кушать овощные блюда, приготовленные в духовке!


Популярные рецепты
Мы в ВКонтакте