Рулет в духовке
15.12.2016
Прочитано 1294 раз(a).
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(14 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Как начсчет свежей выпечки?
Предлагаю испечь булочки из дрожжевого теста в духовке. Это отличное дополнение к чашечке молока или чая.
Особенно я люблю намазать ломтик сдобы сливочным маслом, а поверх него медом либо джемом и запить все это ароматным чайком. Настоящее наслаждение. После такого завтрака даже пасмурный день становиться теплее и солнечнее.
Главное подобрать хороший, проверенный рецепт дрожжевого теста для булочек, а затем уж придумать форму и размер – что тоже немаловажно. Ведь из одного и того же теста можно приготовить как сладкий каравай, так и небольшие ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(16 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт круассанов, который я Вам предложу довольно прост, так что немедля запасаемся продуктами для совместного приготовления лакомства.
Круассаны – сдобные булочки в форме молодой луны с начинкой. Думаю, в наше время нет такого человека, который бы не знал о таком французском десерте, хотя происхождение по существующей легенде - турецкое, а форма полумесяца символизирует национальную исламскую символику.
Конечно же, вкус десерта никак не зависит от того, кто первооткрыватель сих вкуснейших булочек, так что предлагаю приготовить их и сполна насладиться ароматами французского ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(19 голосов, в среднем: 5 из 5)
Пышное, мягкое, сдобное тесто, а в серединке – много-много сочной маковой начинки! Это – наш любимый пирог: рулет с маком из дрожжевого теста, красивый и очень вкусный.
Такой рулетик – полезная сдоба, которая придётся по вкусу всем Вашим домашним! Почему полезная? А потому, что в маке содержится вдесятеро больше кальция, чем в твороге. Поэтому мы сделаем побольше маковой начинки, а если ещё изюмчика туда добавить! Можно сдобрить начинку измельчёнными грецкими орехами. Но я не люблю, когда в мягком тесте попадаются кусочки твёрдых орехов, поэтому готовлю начинку только из ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(20 голосов, в среднем: 5 из 5)
Рецепт свинины по французски - это одно из наших любимых блюд в семье.
На французском оно звучит очень красиво «Filet mignon en croute», а по-русски назовем его «филе миньон в тесте».
Для начала, объясню что такое филе миньон для тех, кто не в курсе. Это- околопозвоночная мякоть свинины. Как и у любого другого домашнего животного, эта часть самая нежная, без жилок и, как правило, самая вкусная.
Вообще, нежирную свинину в духовке запекать трудно. Она быстро высыхает, а недожаривать его опасно, даже во Франции. С говядиной и птицей проблем нет – проходят очень жесткий контроль, их можно ...
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(32 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Шоколадный бисквитный торт с вишнями покорил меня с первого приготовления. Он получается особенно нежным, с пикантной вишневой кислинкой. А сочетание взбитых сливок с шоколадом не оставит никого равнодушным.
Оформляла я угощение в виде рулета, так как времени у меня было очень мало, а гости ждали вкусный десерт.
Этот рулет мне навеял вкуснейший торт «Черный лес», который я готовила не так давно.
Очень уж мне нравятся десерты, приготовленные своими руками. Ведь магазинные лакомства не только стоят дорого, но и не приносят такого удовольствия.
Домашние сладости не только ...
Меня всегда привлекали рецепты рулетов – их загадочные спирали скрывают какую-то тайну! Как приготовить вкусный и красивый рулет в духовке – это и есть кулинарный секрет, который мы с Вами вместе будем разгадывать в этом разделе нашего сайта.
Какое множество рецептов существует – и как заманчивы они все! Нежный, воздушный бисквитный рулет; пышный, сдобный дрожжевой; и, конечно же, знаменитый австрийский штрудель – изысканный и волшебный, словно звучание Венского вальса!..
Не стоит думать, будто испечь такие шикарные лакомства под силу только ресторанам шеф-поварам. Если попрактиковаться и иметь под рукой проверенный рецепт, то у каждой хозяйки получится бисквитный корж для рулетика – 10 минут и у Вас готово угощение к чаю для гостей или домашних.
Вы научитесь делать и тонкое, светящееся тесто для штруделя – а по правилам оно должны быть таким тонким, чтобы через слой теста можно было читать любовные послания, написанные затейливым почерком на старинном пергаменте.
А освоив тесто для разных рулетов, Вы сможете пофантазировать и с начинками. Вариантов начинок – десятки! Тот же штрудель можно печь не только с яблоками и вишней, но и с тыквенной и даже капустной начинкой. Дрожжевой рулет вкусен с маком, орехами или вишнями. А корж для бисквитного рулета можно промазать повидлом или вареньем, сладким творогом или кремом и сдобрить его свежими ягодами…
Почаще заглядывайте в раздел рулетов на нашем сайте – и у Вас всегда будет, чем удивить и порадовать друзей и родных за чаепитием!