Круассаны к чаю с ароматом Прованса

Рецепт круассанов

Рецепт круассанов Рецепт круассанов, который я Вам предложу довольно прост, так что немедля запасаемся продуктами для совместного приготовления лакомства.

Круассаны – сдобные булочки в форме молодой луны с начинкой. Думаю, в наше время нет такого человека, который бы не знал о таком французском десерте, хотя происхождение по существующей легенде — турецкое, а форма полумесяца символизирует национальную исламскую символику.

Конечно же, вкус десерта никак не зависит от того, кто первооткрыватель сих вкуснейших булочек, так что предлагаю приготовить их и сполна насладиться ароматами французского Прованса.

Чашечка горячего какао или шоколада в дополнении к такому десерту скрасит ваш завтрак, а день наполнит хорошим настроением.

Довольноо популярны круассаны со сладкой начинкой из ягодного джема, шоколада, ореховой начинки, заварного крема, но набирают популярности и острые, овощные и мясные наполнители – салями с помидорами, сырные, с баварскими колбасками, курицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии : 1
  1. Ирина Лукшиц

    Я очень люблю слоено-дрожжевое тесто, но обычно покупаю готовое. Очень удобно- разморозил. подождал немного и можно печь. А из дрожжей делаю обычное тесто, так проще. Выпечка из слоено-дрожжевого теста действительно очень вкусная

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: