Блюда на завтрак

Шарлотка с яблоками и грецкими орешками
08.10.2015
Прочитано 23153 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(107 голосов, в среднем: 5 из 5)

Шарлотка яблочная

Сегодня я буду печь невероятно вкусный, нежный, воздушный пирог, который называется шарлотка яблочная. На этой неделе из деревни родители мне привезли гостинец - большую корзину ароматных домашних яблочек сорта Антоновка. Сладкий их запах подтолкнул меня к приготовлению яблочной выпечки. А что может быть вкуснее и проще шарлотки? Традиционно, по рецепту, в шарлотку кладут яблоки, но кашу, как говорят, маслом не испортишь, поэтому в тесто начали добавлять и другие фрукты – грушу, сливы, абрикосы. Прекрасно дополняют пирог орешки, изюм, финики, курага, цукаты. На нашем сайте ...

Классические сырники с манкой
Оставьте отзыв!
Прочитано 1757 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(35 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Сырники с манкой в духовке

Сегодня у меня на десерт сырники с манкой, приготовленные в духовке. Полюбилась нам это блюдо сразу, как только попробовали его. Сырники - прекрасный полдник для моего сына и десерт для мужа. Мне тоже по вкусу завтрак из свежеиспеченных сырников! С самого утра дом наполнен ароматом свежей выпечки и весь день в доме царит приятная и уютная атмосфера. Их можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной, и не забыть заварить любимый чай! Хочу дать несколько простых советов по выбору свежего и вкусного творога: 1. Цвет должен быть однородным от белого до кремового, без вкраплений ...

Творожное печенье с тмином и кунжутом
Оставьте отзыв!
Прочитано 1436 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(34 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

печенье из творожного теста

Печенье из творожного теста обладает особенной мягкой и хрупкой текстурой. Готовится оно не сложно, а выпекается – быстро. Чтобы печенье из творожного теста было вкуснее, в него кладут всевозможные добавки: изюм, орехи, курагу. Я положила в тесто немного тмина с семенами кунжута. Получилось особенное – ароматное и вкусное творожное печенье. Предлагаю вам попробовать испечь печенье по моему рецепту, надеюсь, вам понравится. А если вы не уверены, что любите запах тмина, приготовьте печенье с добавками из одной половины теста – на пробу, а вторую половину оставьте как есть. ...

Домашний пирог с яблоками на сметане
Оставьте отзыв!
Прочитано 7536 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(58 голосов, в среднем: 4.7 из 5)

пирог на сметане с яблоками

Пирог на сметане с яблоками я пеку как летом, в пору яблочного Спаса, так и зимой-весной, когда уже запасы варенья подходят к концу. Слава Богу, яблоки у нас продаются всегда. Да и что может быть лучше вкусной, ароматной яблочной начинки? К тому же, редко найдется рецепт, более простой, чем пирог на сметане с яблоками из заливного теста. С ним справится и ребенок. Я сама впервые испекла его, кажется, еще в школе, и с тех пор регулярно пеку – уже для своих детей. Продукты для него нужны самые простые, времени – немного. В общем, давайте печь домашний пирог с яблоками вместе со мной. ...

Пирог из слоеного теста с картошкой и грибами
Оставьте отзыв!
Прочитано 16041 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(73 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Пирог с картошкой и грибами

Пирог с грибами и картошкой часто готовила моя бабушка. Причем, грибы с картошкой были основой начинки, а кроме них добавлялись другие ингредиенты – в зависимости от настроения и поры года. Зимой в пирог шли сушеные грибы и жареный лук, летом – свежие грибы, много зеленого лука и укропа. Хорошо пирог с картошкой и грибами дополнить вареными яйцами, сыром или творогом – как вам больше нравится. Из зелени я очень люблю класть в пирог перья зеленого лука. В последнее время зимой покупаю в супермаркете замороженный шпинат – немного непривычно, но вкусно и, главное, полезно. В ...




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!