Жаркое со свининой и грибами в горшочке

Порций: 4  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 120
Общее время приготовления: 2 часа 20 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Жаркое в горшочках по домашнему Жаркое в горшочках по домашнему с грибами – замечательное блюдо, уместное как на праздничном столе, так и на семейном ужине.

Секрет идеального жаркого в способе приготовления – прошу заметить, что его нужно не тушить, а томить. Для томления лучше всего подходит керамическая посуда, или же посуда с толстыми стенками, а также невысокая температура приготовления. Вот почему жаркое, запеченное в горшочке, получается невероятно вкусным, ароматным.

Если из рецепта исключить мясо, оставив картофель с грибами, то такое блюдо можно приготовить в пост или же просто разнообразить ваш повседневный гарнир.

Осенью изобилие грибов на полках супермаркетов особенно радует. А сколько всевозможных блюд из них можно приготовить – мясные зразы с грибной начинкой (рецепт которых вы найдете здесь), грибы под сыром, и даже в омлете шампиньоны очень даже уместны 🙂 .

Чтобы приготовить жаркое в горшочках по домашнему нужны:

  • 300 гр. шампиньонов.
  • 300 гр.мяса.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 500 гр. картошки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Специи по желанию.

Готовим по шагам:

Шампиньоны нарезаем крупно для приготовления картошки Шампиньоны промываем под проточной водой. Нарезаем крупно.

Особо ароматным блюдо получается с лесными грибами, поэтому я иногда покупаю сушеные белые грибы. Перед употреблением их необходимо замочить в воде на 30 минут и хорошо промыть.

Свинину обжариваем на раскаленной сковороде с луком, шампиньонами Свинину нарезаем некрупно, обжариваем на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Режем лук, добавляем его в сковороду, а далее обжариваем все вместе.

Мясо для жаркого может быть любым, на ваш выбор. Я предпочитаю свинину - блюдо с ней получается наиболее ароматным, мясо мягким и сочным.

Шампиньоны я обжариваю вместе с мясной зажаркой, но этого можно не делать, а использовать их свежими. Картошку для приготовления жаркого с грибами режем кубиками либо соломкой Картошку очищаем, режем кубиками, либо соломкой – выбор за вами. Если вы располагаете лишним временем – картофель также можно обжарить на раскаленной сковородке – это заметно улучшит вкус готового блюда. Шампиньоны, мясо, лук, морковку, картошку помещаем в керамический горшок для запекания и томим в духовке до готовности Картофель, мясо, грибочки, нарезанную морковь помещаем в горшочки не до верха, а где-то на 3/4 емкости и заливаем содержимое водой или бульоном, солим, добавляем приправы, у меня - черный молотый перец, лавровый лист.

Затем накрываем крышечками и отправляем в холодный духовой шкаф. Устанавливаем температуру духовки на 160°, запекаем 2 часа.

Жаркое с картошкой и грибами готово По окончании времени приготовления, добавляем к картошечке мелконарезанный чеснок, зелень, оставляем под крышечкой еще на 5 минут и подаем к столу.

Вкусного обеда!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для семейных праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1621 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(35 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!