Жаркое в горшочках по домашнему с грибами – замечательное блюдо, уместное как на праздничном столе, так и на семейном ужине.
Секрет идеального жаркого в способе приготовления – прошу заметить, что его нужно не тушить, а томить. Для томления лучше всего подходит керамическая посуда, или же посуда с толстыми стенками, а также невысокая температура приготовления. Вот почему жаркое, запеченное в горшочке, получается невероятно вкусным, ароматным.
Если из рецепта исключить мясо, оставив картофель с грибами, то такое блюдо можно приготовить в пост или же просто разнообразить ваш повседневный гарнир.
Осенью изобилие грибов на полках супермаркетов особенно радует. А сколько всевозможных блюд из них можно приготовить – мясные зразы с грибной начинкой (рецепт которых вы найдете здесь), грибы под сыром, и даже в омлете шампиньоны очень даже уместны .