
С появлением у меня глиняных горшочков готовить в духовке я стала чаще. Вот, к примеру, сегодня у меня в меню жаркое по домашнему в горшочках.
От одного только названия блюда у меня просыпается аппетит. Семья с нетерпением ждала готовности обеда, ведь запах жареного мяса, ароматных специй, чесночка и картофеля уж очень будоражил аппетит.
Очень вкусное получилось блюдо, которое празднично смотрелось на нашем семейном обеде! Ах какое оно вкусное – мягкая свинина, тающий во рту картофель, аромат чесночка…
Думаю, на праздничном ужине будет выглядеть тоже довольно привлекательно и аппетитно! Такое угощение уместно на Новый год, День рождения и вашем семейном празднике.
Приступим.
Чтобы приготовить жаркое по домашнему в горшочках нужны:
- 700 кг. картошки.
- 700 гр. мяса.
- 2 крупные луковицы.
- 2 крупные моркови.
- 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
- Соль, специи по вкусу.
- Зелень для подачи.
Готовим по шагам:

Картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Клубни могут быть как молодыми, так и старыми.

Мясо я выбрала свинину, так как она уже лежала у меня в холодильнике, но, думаю, любое подойдет для нашего жаркого.
Очень нравиться моей семье такое блюдо из курочки (рецепт ароматного жаркого с курицей вы найдете здесь) или говядины.
Нарезаем свинину средними кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковородке, добавляя подсолнечное масло. О готовности свинины нам подскажет золотистая корочка.
Кладем на сковородку лук, нарезанный полукольцами. Жарим все вместе до полуготовности лука – когда лук приобретает легкий золотистый оттенок.

Добавляем натертую на крупной терке морковку. Жарим все до приготовления морковки.
Готовность зажарки определяем готовностью овощей – если лук, морковка прожарились и имеют аппетитный золотистый цвет – готово.
Во время жарки, при необходимости доливаем масло.

Приступим к наполнению глиняных кастрюлек. В горшочек кладем нарезанный картофель – до половины емкости и четверть мясной зажарки.

Заливаем мясо с картофелем кипятком так, чтобы все содержимое было покрыто водой. Добавляем соль, лавровый лист, пару горошков душистого перца, сушеный чеснок по желанию.
Наполняем оставшиеся горшочки картошкой с мясом.
Отправляем наше жаркое в горшочках в холодную духовку, устанавливаем температуру 180° на 1 час.
После приготовления к жаркому можно добавить немного мелкопорубленого чесночка, зелени. В качестве закуски у меня были
кабачки с сыром в духовке.
Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему в горшочке всегда беспроигрышно вкусный вариант, а какой аромат стоит, когда на кухне у хозяйке оно запекается!
Аромат необыкновенный, за 10 минут до готовности вся семья возле духовки ожидает сигнала о готовности.))))
Блюда в горшочках всегда вкусны и ароматны, воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю жаркое.
Готовить жаркое в горшочках одно удовольствие - беспроигрышно вкусно получается, да и подача впечатляет!)
В горшочках очень вкусно получается. Давно хочу купить комплект.
Комплект просто необходим!)) А пока можно приготовить и в форме для запекания, как в рецепте жаркого с курицей.
Жаркое в горшочках по-домашнему, как же это вкусно! Я люблю готовить блюда в горшочках и казане, они по-особому вкусны!
Жаркое в духовке - любимое блюдо всей нашей семьи. Готовится практически одинаково, но у каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус. Напомнили. Надо побаловать своих.
Обожаю блюда в горшочках. Вкуснотище!
Муж в восторге от вашего рецепта картофеля, а сын сказал хочу добавки)), попросили меня оба, чтобы поблагодарила автора этого рецепта. Теперь придется готовить каждые выходные.
Спасибо большое за отзыв!) Очень приятно когда рецепты радуют Вас и вашу семью.
Жаркое в духовке в горшочках никогда не надоедает!)))
Очень вкусное домашнее жаркое, сама часто готовлю еду в горшочках, вкус непревзойденный!
супер, спасибо за рецепт, у меня горшочки давно не использовались, пора приготовить в них жаркое)
Рада что напомнила о вкусном блюде, на здоровье!)
Жаркое по-домашнему в горшочках - это хорошо! Рецепт надо сохранить обязательно
Вкусная картошечка получилась. Рецепт взяла на заметку. Спасибо!
На здоровье! Заглядывайте к нам за десертом!)
Какая вкуснятина! Я тоже так готовила и скажу с уверенностью - ВКУСНО!
Спасибо за отзыв, очень рада что блюдо пришлось по вкусу.)