Баранье жаркое в духовке с картошкой и фасолью

баранина в горшочке в духовке

Баранина в горшочке в духовке Баранина в горшочке в духовке, приготовленная по крестьянскому рецепту с картошкой, фасолью и целым яйцом – это типичное домашнее жаркое в горшочках из баранины, которое как нельзя лучше подходит для сытного семейного ужина после рабочего дня.

Этот рецепт будет интересен тем, кто еще не открыл для себя это чудесное мясо – баранину. В современных супермаркетах оно встречается редко, поэтому за хорошей бараниной лучше ходить на рынок. Для баранины в горшочке в духовке выбирайте баранью лопатку или баранью ногу (из нее можно сделать отдельное отличное блюдо, о котором я с удовольствием расскажу позже). Не стоит покупать ребра, хотя это касается только данного блюда, а вообще-то из ребер можно приготовить вкусное баранье каре, запеченное в духовке.

Что касается жаркого в горшочках из баранины, о котором я рассказываю на этой странице, то из повседневного ужина из него можно с легкостью сделать праздничное угощение, добавив к рецепту 150мл сухого белого вина. В общем, при всей традиционности данного блюда, есть поле для экспериментов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: