Баранина в горшочке в духовке, приготовленная по крестьянскому рецепту с картошкой, фасолью и целым яйцом – это типичное домашнее жаркое в горшочках из баранины, которое как нельзя лучше подходит для сытного семейного ужина после рабочего дня.
Этот рецепт будет интересен тем, кто еще не открыл для себя это чудесное мясо – баранину. В современных супермаркетах оно встречается редко, поэтому за хорошей бараниной лучше ходить на рынок. Для баранины в горшочке в духовке выбирайте баранью лопатку или баранью ногу (из нее можно сделать отдельное отличное блюдо, о котором я с удовольствием расскажу позже). Не стоит покупать ребра, хотя это касается только данного блюда, а вообще-то из ребер можно приготовить вкусное баранье каре, запеченное в духовке.
Что касается жаркого в горшочках из баранины, о котором я рассказываю на этой странице, то из повседневного ужина из него можно с легкостью сделать праздничное угощение, добавив к рецепту 150мл сухого белого вина. В общем, при всей традиционности данного блюда, есть поле для экспериментов.