Творожная запеканка с черникой

Порций: 4-6  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30 мин.
Общее время приготовления: 50 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Запеканка творожная с манкой Сегодня у меня на полдник запеканка творожная с манкой, что может быть лучше?

Сейчас на рынке много свежих, сочных ягод - смородина, брусника, малина, черника… В этом году для себя открыла вкуснейшую ягоду – чернику. Сладкая, мясистая, а какой аромат придает выпечке….

Это лесная ягода, но в городе ее часто можно встретить в крупных супермаркетах, на рынке.

Если вы чернику покупаете на базаре, обязательно уточните где она собрана и обратите внимание на место продажи ягоды, она очень хорошо впитывает вредные вещества окружающей среды. Так что нужно быть повнимательнее, чтобы от такого лакомства получить наибольшую выгоду.

Спелая черника темно-синего цвета, приближенного к черному с белым налетом. Налета пугаться не нужно, это просто особенность плодов. Сиреневая, или цвета баклажана плоды брать не стоит – они еще не поспели и будут кислыми.

Чтобы приготовить запеканку творожную с манкой нужны:

  • 250 гр. творога от 5% жирности.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.
  • 1 ст. л. сметаны.
  • 2 ст.л. манки (с горкой).
  • 2 яйца.
  • Щепотка соли.
  • 50-70 гр. черники.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Сахарная пудра, ягоды для подачи.

Готовим по шагам:

Творог, яйца, сахар, соль, соду, манку смешиваем Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой, манкой. К тесту добавляем сметану

Добавляем сметану, отставляем на 15-20 минут в сторону для того чтобы манная крупа набухла.

В семье никто не ест манную кашу и у меняя ее небыло, поэтому я ее заменила молотыми овсяными хлопьями. Можно также добавить пшеничную или овсяную муку.

У меня вышла запеканка – суфле – очень нежная, влажная по структуре, в холодном виде напоминает мороженое. Мне эта консистенция также понравилась.

Но если вы любите сухие запеканки – добавте еще ложку – полторы крупы либо муки.

Чтобы запеканка вышла пышной – в отдельной миске взбейте холодные белки яиц до пышной пены и вмешайте очень аккуратно в готовое тесто.

У меня запеканка ленивая – все смешала и в духовку.

Моем чернику В тесто вмешиваем промытую и просушенную чернику. Запеканка творожная с манкой готова

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, можно также осыпать манкой - это поможет достать готовую запеканку.

Отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Приятного чаепития!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1122 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!