Нежная творожная запеканка с изюмом

Порций: 4-6  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Запеканка творожная с изюмом Запеканка творожная с изюмом – завтрак №1 для меня - сытная, легкая, питательная, а самое главное невероятно вкусная. Ведь не зря она является частым гостем в детских садах и школах. А подают ее как к завтраку, так и к полднику.

Попробовав всего кусочек нежной запеканки, тот же час переносишься в детство – где было так уютно и беззаботно, а вкуснее еды и не вспомнить. Чего только стоят бабушкины яблочные пироги, блины с клубничным вареньем, сдобные булочки.

Такое творожное лакомство полюбилось мне со времен детского сада, до сих пор искала рецепт «тех» блюд, и для себя отметила пару важных пунктов:

1. Творог лучше брать у проверенных продавцов на рынке либо знакомых вам торговых марок.
2. Творог должен быть полужирным либо жирным – тогда блюдо выйдет нежным и не будет сухим.
3. Манную крупу можно заменить полуготовым рисом либо овсяными хлопьями.
4. Большое количество яиц сделают запеканку плоской и резиновой.
5. Белки яиц лучше взбить до устойчивых пиков и ввести перед выпечкой.
6. Толщина теста должна быть не большой – тогда шансы что запеканка поднимется и не опадет увеличиваться в трижды.

А если поэкспериментировать и добавить вместо сахара и изюма – зелень, немного салями и сладкого перца – выйдет отличное блюдо для легкого ужина.

Чтобы приготовить запеканку творожную с изюмом нужны:

  • 400 гр. творога.
  • 70-100 гр. сахара.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 30-50 гр. сметаны.
  • 1,5-2 ст.л. манки.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч.л. цедры лимона.
  • Ванилин.
  • 100 гр. изюма.

Готовим по шагам:

Духовку ставим разогревается до 180°.

Белки отделяем в чистую, сухую миску – отправляем в холодильник.

Изюм заливаем кипятком на 20 минут.

Творог, соду, ваниль, манную крупу, цедру, сметану, сахар, желтки растираем вилкой

Творог, соду, ваниль, манную крупу, цедру, сметану, сахар, желтки растираем вилкой.

Если хотите текстуру понежнее – перетрите творог несколько раз через сито либо взбейте блендером, я оставляю так – нравиться крупинтчатая структура.

Творожную массу отставляем на 20 минут для растворения сахара и набухания крупы.

Изюм сливаем, а затем вмешиваем к творогу

По истечении времени изюм сливаем, а затем вмешиваем к творогу.

Запеканка творожная с изюмом

Белки взбиваем в крепкую пену – аккуратно вмешиваем их в основную массу .

Запеканка творожная с изюмом готова

Форму для выпечки посыпаем панировочными сухарями либо манкой, переливаем тесто и запекаем при 180° 40 минут.

Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда на завтрак
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1182 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!