Запеканка творожная с изюмом – завтрак №1 для меня — сытная, легкая, питательная, а самое главное невероятно вкусная. Ведь не зря она является частым гостем в детских садах и школах. А подают ее как к завтраку, так и к полднику.
Попробовав всего кусочек нежной запеканки, тот же час переносишься в детство – где было так уютно и беззаботно, а вкуснее еды и не вспомнить. Чего только стоят бабушкины яблочные пироги, блины с клубничным вареньем, сдобные булочки.
Такое творожное лакомство полюбилось мне со времен детского сада, до сих пор искала рецепт «тех» блюд, и для себя отметила пару важных пунктов:
1. Творог лучше брать у проверенных продавцов на рынке либо знакомых вам торговых марок.
2. Творог должен быть полужирным либо жирным – тогда блюдо выйдет нежным и не будет сухим.
3. Манную крупу можно заменить полуготовым рисом либо овсяными хлопьями.
4. Большое количество яиц сделают запеканку плоской и резиновой.
5. Белки яиц лучше взбить до устойчивых пиков и ввести перед выпечкой.
6. Толщина теста должна быть не большой – тогда шансы что запеканка поднимется и не опадет увеличиваться в трижды.
А если поэкспериментировать и добавить вместо сахара и изюма – зелень, немного салями и сладкого перца – выйдет отличное блюдо для легкого ужина.