Вкусная запеканка из творога и ягод

Порций: 6  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Опубликовано г.

Мама и домохозяйка

Вкусная запеканка из творога
Давайте приготовим вкусную запеканку из творога! Пусть она будет сочной и мягкой, в внутри спелые ягоды, а сверху аппетитная корочка.
Сколько себя помню, люблю запекать творог и часто экспериментирую с рецептами. Испробовав многие варианты, мне больше всего понравилась запеканка с манкой. А для разнообразия, я часто кладу в творог ягоды, изюм или свежие фрукты. Мои домашние любят поливать запеканку сметаной или джемом. Меньший сын всегда с удовольствием поглощает творожное угощение и просит добавки.

Чтобы приготовить запеканку из творога нужны:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки.
  • Молоко или кефир – 3 ст. ложки.
  • Яйцо.
  • Фрукты или ягоды – 2/3 стакана.

Готовим по шагам:

Как сделать вкусную запеканку из творога Начнем с выбора творога. Он может быть как жирный, так и обезжиренный, это зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы кисломолочный продукт был свежим и вкусным.

В магазине или супермаркете сложно купить натуральный творог, поэтому я советую купить его на рынке и проверенного продавца.

А еще такой продукт можно сделать собственными руками.
Для этого понадобится три литра скисшего молока. Его нужно подогреть на водяной бане до слегка теплого состояния и оставить остывать. После, когда творог уже отделился от сыворотки, надо процедить содержимое банки через марлю.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и творог.

Запеканка из творога рецепты быстро и вкусно Насыпаем несколько ложек манки и наливаем столько же молока. Начинаем перемешивать, пока не получим более или менее однородную массу.
Далее, я всегда использую бледнер. Благодаря ему, запеканка получается нежной, как суфле и в ней не попадаются крупинки.

Вкусная запеканка из творога с манкой Теперь добавляем фрукты или ягоды. У меня в морозилке нашлись вишни, красная и черная смородина. Ее мы и добавим, аккуратно перемешав ложкой.

Далее выбираем удобную форму для запекания и смазываем ее растительным или сливочным маслом. Выкладываем творожную массу ровным слоем и даем постоять 10 минут. Это делается для того, чтобы манка впитала в себя лишнюю жидкость.

Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов и ставим вовнутрь запеканку.
Готовим приблизительно 40 минут. Я обычно смотрю по краям, если они подрумянились - можно выключать. Готовая запеканка должна остыть, а потом можно подавать ее на стол.

Запеченный сладкий творог – это отличный завтрак в выходной день или же легкий, но сытный ужин.

Опубликовано в категории: Блюда с сыром в духовке
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 250 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!