
Мой первый опыт в кулинарии связан с приготовления омлета - было очень приятно позавтракать этим блюдом собственного приготовления. Хотя, не могу похвастаться, что тогда у меня получилось вкусно :).
Но, с того дня прошло очень много времени и теперь я смело могу поделится уже своим собственным рецептом омлета в духовке с сыром, который я очень люблю есть в сочетании с жаренной картошкой.
Если вы никогда ранее не готовили такой омлет, обязательно попробуйте этот рецепт.
Почему я выбираю готовить в духовке?! Еда, приготовленная в духовке более воздушная, нежная, пропекается или прогревается (как в данном случае) более равномерно и, после приготовления, сохраняет больше витаминов.
Чтобы приготовить пышный омлет в духовке с жареной картошкой нужны:
Для жареного картофеля:
- Собственно, картофель - 700 гр.
- Черный перец и соль - по вкусу.
- Растительное масло.
Для омлета:
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Сыр твердого сорта - 70-100 гр.
- Соль - по вкусу.
- Растительное масло.
Готовим по шагам:
Жарим картофель:
- 1 Моем и очищаем от кожуры картофель, нарезаем кубиками на разделочной доске.
- 2 Прогреваем сковородку на сильном огне, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в нее наш картофель. Переключаем плиту на средний огонь.
Обжариваем картошку в течение 10-15 мин., периодически перемешивая.
Когда картофельные кубики покроются золотистой корочкой, блюдо следует посолить и поперчить на свой вкус.
Пока картофель жарится, переходим к омлету:
- 1В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Солим.
- 2 Натираем сыр на мелкой терке. Можно натереть его, используя разделочную доску. И, также, добавляем к яйцам и, снова, перемешиваем.
- 3 Разогреваем духовку до 180°. Форму или сковородку смазываем подсолнечным маслом и выливаем на нее нашу яичную смесь.
Ставим форму в духовку на 15-20 мин.
Пышный омлет в духовке готов! Складываем его вдвое и делим на порции. Выкладываем на тарелки порции картофеля и омлета.
Приятного аппетита!
Хочу добавить, что иногда я готовлю омлет в духовке с колбасой и помидорами, а иногда с грибами - выходит очень сочно. Уверенна, что есть еще много вкусных сочетаний для этого блюда.
А я люблю омлет из курицы в духовке. Нужно только мясо мелко порезать, а так, годиться любая часть, хоть филе, хоть окорочка.