
Даже самый питательный завтрак может быть необыкновенно вкусным, а приготовить его очень просто, зная этот замечательный рецепт.
Классический омлет знает каждый, но как приготовить омлет в духовке знают не все.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом омлета с овощами - он всегда радует мою семью своим ароматом и ярким внешним видом.
Чтобы приготовить омлет в духовке с овощами нужны:
- Куриные яйца - 3 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Болгарский перец - 1-2 шт.
- Помидор - 1шт.
- Сыр - 50 гр.
- Спаржа - 6-8 стеблей.
- Черный перец и соль - по вкусу.
- Растительное масло.
Готовим по шагам:
1 Подготавливаем ингредиенты. Усладкого перца удаляем плодоножку и очищаем его от семян. Далее, промываем перец и помидоры под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками.
2 На мелкой терке натираем кусочек твердого сыра и достаем остальные продукты, которые необходимы для нашего омлета в духовке с овощами.
3 Cковороду cтавим на огонь и вливаем в нее немного растительного масла. Добавляем в сковороду нарезанные овощи, немного воды и тушим минут 5, помешивая кухонной лопаткой.
4 Разогреваем духовку до 180°. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко и при помощи вилки взбиваем в течение 1–2 минут.
Всыпаем сыр, соль, на свой вкус, черный перец и перемешиваем всё до однородного сотояния.
5 Форму смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь, сверху выкладываем овощи и ставим форму в духовку.
6 Запекаем примерно 10-15 мин.
7 Пока омлет запекается, спаржу тщательно промываем, обламываем жесткие концы, нарезаем кусочками по 3-4 см. Погружаем её в кипящую подсоленную воду на 3-5 мин.
Узнать, готова ли спаржа очень легко, просто проткните ее зубочисткой – она должна быть нежной, но не разварившейся.
8 После приготовления, омлет складываем вдвое и выкладываем на тарелку со спаржей.
Омлет с овощами подаем к столу, сразу после приготовления, в горячем виде.
Приятного аппетита!