
Мои дети не любят творог в натуральном виде. Поэтому, в течении долгого времени, я искала выход, как приготовить творог, чтобы дети с удовольствием ели его.
Скажу честно, иногда бывало очень обидно, потратив на приготовление очередного блюда в духовке из сыра, несколько часов, услышать от детишек, что это не вкусно и мы это есть не будем.
И какое облегчение я испытала, когда мои поиски закончились успешно. Теперь каждую неделю я готовлю пирог с сыром в духовке по этому рецепту. Для нашей семьи он оказался просто находкой!
Может этот рецепт сырного пирога в духовке порадует и ваших детей?!
Чтобы приготовить пирог с сыром в духовке нужны:
Для дрожжевого теста:
- Пшеничная мука - 500 гр.
- Молоко - 250 гр.
- Яйцо - 1шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи сухие - 20 гр.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Яйца - 4 шт.
- Творог - 400 гр.
- Сыр твердого сорта - 100 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Соль - по вкусу.
- Растительное масло.
Готовим по шагам:
Готовим дрожжевое тесто:
- 1 Делаем опару: Высыпаем дрожжи в теплое молоко, добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Размешиваем.
- 2 Накрываем посуду с опарой и оставляем ее на 30-40 минут в теплом месте.
- 3 Когда опара поднимется, переходим к приготовлению теста:
в глубокую миску высыпаем просеянную муку, делаем в ней углубление и выливаем туда опару, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло, соль и замешиваем тесто.
Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте - это зависит от количества клейковины в муке. Смотрите по тесту – оно должно получиться эластичным и немного липнуть к рукам.
- 4 Скатываем тесто в комок, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
После этого, снова, вымешиваем тесто.
Если хотите сделать сладкий пирог, добавьте в тесто, при замешивании, одну столовую ложку сахара.
Переходим к начинке:
- 1 Хорошо разминаем творог вилкой.
- 2 В творог разбиваем 2 яйца, добавляем 3 ложки сметаны и перемешиваем. Солим по вкусу.
- 3 Натираем на терке сыр и нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Добавляем сыр и масло к творожной массе. Перемешиваем.
Готовим пирог:
- 1 Разогреваем духовку до 180°. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
- 2 Тесто раскатываем кругом (или прямоугольником, в зависимости от того, какая у вас форма для выпекания) и выкладываем в форму, при этом слегка загибаем края к верху. Лишнее тесто образаем.
- 3 Выкладываем на тесто творожную массу, равномерно распределяя ее.
- 4 Смешиваем сметану и оставшиеся 2 яйца, слегка присаливаем. Заливаем будущий пирог яично-сметанной смесью. Отправляем выпекаться до золотистой корочки, приблизительно на 40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему слегка остыть. Вкуснее всего пирог с сыром в теплом виде.
Приятного аппетита!