Какое застолье без закуски?
Фаршированные грибочки или баклажаны, блины или горячие бутерброды – это словно аперитив перед праздничной трапезой, который пробуждает аппетит к дальнейшему застолью.
Закуски могут служить и отличным гарниром – овощи-гриль, овощные рулетики или сыр в кляре.
А блюдо из тонко нарезанной буженины и запеченного сала с чесночком и розмарином украсит ваш стол и разнообразит угощение.
Фаршированные сыром или печенью профитроли, сырное печенье, мясной пирог – все эти блюда относят к закускам, они всегда уместны на праздничном столе.
Выражение «закусить» имеет отношение не только к маринованному огурчику после выпитых 50 грамм спиртного. Закуски являются огромнейшим разделом кулинарии, который содержит невероятное множество самых разнообразнейших рецептов блюд, которые предназначены для небольшого перекуса — канапе, тарталетки, буженина, профитроли.
Закуски могут быть не только мясными и овощными, но и сладкими – фрукты, маленькие булочки, минипирожные.
Для любого торжества, будь то день рождения ребенка, Новый год или Пасха, всегда можно найти закуску, которая удивит гостей.
Я думаю никто не поспорит, что духовка – лучший помощник для приготовления закусок, вспомните хотя бы жульен с курицей и грибами, буженину, запечные куриные крылышки.
Вкус нежной курочки, ароматных грибов, да еще и под шапкой из расплавленного твердого сыра – ну очень вкусно!
А сырный рулетик с мясной начинкой? А яичный рулетик с сыром?…
Пусть наши рецепты праздничных и повседневных закусок радуют вас и ваших гостей..
Давайте вместе разнообразим наши семейные ужины и праздничные застолья!