Пышный творожный кекс

Порций: 8-12  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 1час - 1 час 20 мин.
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Творожный кекс рецепт Как же я люблю выходные! Теплые семейные вечера за чашечкой ароматного чая с выпечкой

А готовить мне всегда помогает сын – он любит возиться с тестом – замешивать, лепить, катать колобки…

Сегодня мы испечем творожный кекс, рецепт которого полюбился мне за простоту приготовления.

Я буду руководить процессом и следить за тем, чтобы тесто не убежало за пределы кухни, а то и такое возможно.

Совместное приготовлении лакомств – увлекательное занятие для всех членов семьи – творческая игра для ребенка, познание нового и неизведанного для папы и удовольствие для мамы.

А как хорош результат! Оценят, даже соседи – запах кекса творожного с изюмом стоит сногсшибательный – ванильно-сливочный, так что не удивляйтесь нежданной соседке на пороге.

Чтобы приготовить творожный кекс нужны:

  • 200 гр. творога (жирностью не меньше 9%).
  • 200 гр. сахара или сахарной пудры.
  • 200 гр. пшеничной муки в/с.
  • 100-150 гр. сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 100 гр. изюма, цукатов, сухофруктов.
  • 1 уп. или 0,5 ст.л. разрыхлителя.
  • 0,5 ч.л. соды.
  • 1 уп. Ванильного сахара или эссенции.

Готовим по шагам:

Взбиваем масло вместе с сахарной пудрой

Сливочное масло заранее достаем из холодильника – оно нам потребуется подтаявшее, комнатной температуры и, заодно, заливаем кипятком изюм, сухофрукты.

Для придания особого аромата выпечке сухофрукты можно замочить в коньяке, роме или вермуте – непревзойденный аромат гарантирован.

Так я обычно готовлю на Рождество.

Взбиваем масло с сахаром либо пудрой до пышной массы. Если вы используете сахарную пудру, то добавить ее нужно на 50 грамм больше. Лучше использовать пудру, так как тесто от нее пышнее.

Творог, ванилин, разрыхлитель, яйца вмешиваем к тесту

К маслу добавляем яйца, творог, ванилин, разрыхлитель, соду – все вымешиваем.

Творог лучше брать жирным, ведь от обезжиренного вы рискуете получить резиновые крупинки.

Добавляем муку, вымешиваем Добавляем в тесто муку, вымешиваем. Равномерно размешиваем сухофрукты

Заранее замоченный изюм, сухофрукты сливаем, обваливаем в муке. Размешиваем сухофрукты, цукаты чтобы они равномерно распределились в тесте.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой либо манкой. Выливаем тесто, ставим в разогретую до 180° духовку.

Творожный кекс готов

Выпекаем час-полтора до румяной корочки и сухой спички (спичка при проколе кекса выходит сухой).

Приятного семейного чаепития!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 2886 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Отзывы к рецепту "Пышный творожный кекс":
Перейти к форме отзывов
  1. Творожный кекс вышел превосходный, особенно порадовала легкость приготовления. Спасибо автору, рецепт беру в копилку

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!