Торт с творожным желе, фруктами на песочной основе

Порций: 8-10  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 15-20
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

Торт желейный с фруктами Торт желейный с фруктами и песочной основой – быстрый и вкусный десерт для любого повода. Украсить его можно свежими ягодами и фруктами- выглядит он очень свежо, нарядно, а свежие фрукты придают пикантный освежающий вкус.

Песочная, хрустящая основа прекрасно гармонирует с нежным, легким творожным желе. Такой десерт уместен как детском празднике, так и семейном воскресном чаепитии. Творог, сметана молоко - простые полезные продукты как для детского организма, так и для взрослых.

Готовила я его на день рождения, который отмечали в будний день и так как времени было не много, а торт обязательный атрибут праздника, вот и решила приготовить такой быстрый вариант.

Основу для такого торта можно также не запекать, а приготовить из крошки печенья со сливочным маслом, но мне по душе хрустящая запеченная корочка.

Чтобы приготовить торт желейный с фруктами нужны:

    Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла.
  • 250 гр. муки.
  • 70 гр. сахара.
  • 1 уп. разрыхлителя.

    Для желе:

  • 500 гр. жирного творога.
  • 150 мл. молока.
  • 20 гр. желатина.
  • 200 мл. жирных сливок ли сметаны.
  • Ваниль.
  • 200 гр. сахара.
  • Фрукты для украшения.

Готовим по шагам:

Холодное масло режем на куски, а затем рубим ножом прям на муке с разрыхлителем, ванилью и сахаром

Холодное масло режем на куски, а затем рубим ножом прям на муке с разрыхлителем, ванилью и сахаром.

Затем растираем в руках массу до крошки, собираем в шар.

Тесто отправим в морозилку на 10-15 минут.

Раскатываем по диаметру формы, выкладываем, формируя борты Раскатываем по диаметру формы, выкладываем, формируя борты. Запекаем 15-20 минут при 180°, ориентируясь на золотистый цвет коржа Запекаем 15-20 минут при 180°, ориентируясь на золотистый цвет коржа. Остужаем основу. Смешиваем творог,сметану, сахар, ваниль

Для приготовления желе - заливаем желатин быстрорастворимый молоком и оставим набухать. Это займет около 20 минут.

В это время смешиваем творог,сметану, сахар, ваниль.

Творог лучше несколько раз перетереть через сито - для нежной однородной консистенции. Но я всю массу перебила погружным блендером.

На медленном огне, а лучше на водяной бане растворяем желатин в молоке постоянно помешивая и не доводя до кипения. Остужаем молоко до комфортной температуры - 40-45° и смешиваем с творогом.

Смешивать нужно тщательно - чтобы желатин хорошо разошелся по всей массе.

 Выливаем желе на холодную основу - отправляем в холодильник на 30 минут

Выливаем желе на холодную основу - отправляем в холодильник на 30 минут. Затем торт достанем, украшаем фруктами и снова в холодильник на 20 минут.

Если вы не уверены что торт съедят за один раз, то фрукты лучше покрыть прозрачным желе для торта или смешать с творожным.

Творожный торт с желе готов, наслаждаемся!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 595 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!