Торт желейный с фруктами и песочной основой – быстрый и вкусный десерт для любого повода. Украсить его можно свежими ягодами и фруктами- выглядит он очень свежо, нарядно, а свежие фрукты придают пикантный освежающий вкус.
Песочная, хрустящая основа прекрасно гармонирует с нежным, легким творожным желе. Такой десерт уместен как детском празднике, так и семейном воскресном чаепитии. Творог, сметана молоко - простые полезные продукты как для детского организма, так и для взрослых.
Готовила я его на день рождения, который отмечали в будний день и так как времени было не много, а торт обязательный атрибут праздника, вот и решила приготовить такой быстрый вариант.
Основу для такого торта можно также не запекать, а приготовить из крошки печенья со сливочным маслом, но мне по душе хрустящая запеченная корочка.
Чтобы приготовить торт желейный с фруктами нужны:
Для теста:
- 100 гр. сливочного масла.
- 250 гр. муки.
- 70 гр. сахара.
- 1 уп. разрыхлителя.
Для желе:
- 500 гр. жирного творога.
- 150 мл. молока.
- 20 гр. желатина.
- 200 мл. жирных сливок ли сметаны.
- Ваниль.
- 200 гр. сахара.
- Фрукты для украшения.
Готовим по шагам:
Холодное масло режем на куски, а затем рубим ножом прям на муке с разрыхлителем, ванилью и сахаром.
Затем растираем в руках массу до крошки, собираем в шар.
Тесто отправим в морозилку на 10-15 минут.

Раскатываем по диаметру формы, выкладываем, формируя борты.

Запекаем 15-20 минут при 180°, ориентируясь на золотистый цвет коржа. Остужаем основу.
Для приготовления желе - заливаем желатин быстрорастворимый молоком и оставим набухать. Это займет около 20 минут.
В это время смешиваем творог,сметану, сахар, ваниль.
Творог лучше несколько раз перетереть через сито - для нежной однородной консистенции. Но я всю массу перебила погружным блендером.
На медленном огне, а лучше на водяной бане растворяем желатин в молоке постоянно помешивая и не доводя до кипения. Остужаем молоко до комфортной температуры - 40-45° и смешиваем с творогом.
Смешивать нужно тщательно - чтобы желатин хорошо разошелся по всей массе.

Выливаем желе на холодную основу - отправляем в холодильник на 30 минут. Затем торт достанем, украшаем фруктами и снова в холодильник на 20 минут.
Если вы не уверены что торт съедят за один раз, то фрукты лучше покрыть прозрачным желе для торта или смешать с творожным.
Творожный торт с желе готов, наслаждаемся!