Легкий тортик с апельсиновым заварным кремом и фруктами

Порций: 12  
Температура духовки: 160°
Время запекания: 1 час
Общее время приготовления: 3 часа
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Торт бисквитный рецепт Продолжаем серию детских угощений в стиле «Черепашек Ниндзя».

Совсем недавно я публиковала рецепт кексов, а сегодня предлагаю испечь торт бисквитный, рецепт которого придумала сама. Его изюминкой будет заварной апельсиновый крем, именно с ним лакомство приобретает освежающую летнюю легкость.

Торт «Черепашки Ниндзя» был предназначен в качестве угощения для детей и родителей – понравился он всем. Детям за яркое мультяшное оформление, ну а родители восторгались вкусом.

Такое лакомство будет уместно на любой праздник, а варианты оформления зависят от вашей фантазии и желания. Можно просто обмазать торт кремом и усыпать цветной посыпкой, яркими небольшими конфетами…, ну а можно в интернете посмотреть уроки съедобной лепки и сотворить шедевр.

Наш шедевр в приготовлении довольно прост и именно поэтому рецепты таких легких тортиков всегда должны быть под рукой – гости иногда так спонтанны.)

Чтобы приготовить торт бисквитный нужны:

    Для бисквита:

  • 5 яиц.
  • 1,5 ст. сахара.
  • 1,5 ст. муки.
  • 1 п. разрыхлителя.
  • Ванильный экстракт.

    Для крема:

  • 150-200 гр. сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 3 ст. л. крахмала.
  • 1 л. молока.
  • 4 апельсина.
  • 200-250 гр. сахара.
  • Ванильный экстракт.
  • Цедра апельсина.

Готовим по шагам:

Смешиваем яйца, сахар, муку разрыхлитель - выпекаем до готовности

Испечем корж. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Постепенно вводим просеянную муку, разрыхлитель, пару капель экстракта ванили.

Вымешиваем тесто до того момента, пока все комочки не разойдутся. Выливаем в разъемную форму, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем 1 час при 160°.

Готовый корж остужаем, а затем разрезаем на 2 части. Смешиваем молоко, яйца, крохмал - доводим до кипения

Для приготовления крема нужно взять кастрюлю с толстым дном, затем смешать в ней сахар, крахмал, яйца, ваниль, молоко.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Если консистенция не достаточно густая – смело добавляйте еще одну ложку крахмала и проварите 5 минут.

Крем остужаем. Взбиваем сливочное масло

Понемногу добавляем размягченное масло, при этом взбивая венчиком.

Классический заварной крем готов.

У нас крем вовсе не классический, так что продолжим. Апельсины промываем. С одного плода снимаем цедру – нам нужна только тоненькая оранжевая часть. Половину чайной ложки цедры кладем в крем. Извлекаем сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. А у кого такой не имеется – при помощи вилки. Для этого разрезаем плоды поперек, вставляем вилку и прокручиваем.

Сок, перед тем как добавить в крем, нужно процедить. Смешиваем крем с соком. Готово.

На бисквит выливаем половину апельсинового крема, фрукты

Собираем торт. На подложку для торта ставим съемное кольцо от формы, в которой пекся бисквит. В кольцо кладем корж, на него выкладываем половину крема.

Затем слой фруктов – бананы, апельсины… и снова крем. Накрываем вторым коржом и отправляем на пару часов в холодильник.

Украшаем торт Снимаем кольцо, украшаем торт фруктами и желе... и наслаждаемся! Торт с картинкой Ниндзя Черепашки готов

Веселого празднования!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда для детских праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 1502 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(20 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Отзывы к рецепту "Легкий тортик с апельсиновым заварным кремом и фруктами":
Перейти к форме отзывов
  1. Детский торт - загляденье.)

    • Бисквитный торт с заварным кремом - уже произведение искусства, а украшенный яркой картинкой - изюминка детского праздника!

Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Последние отзывы
Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!