Продолжаем серию детских угощений в стиле «Черепашек Ниндзя».
Совсем недавно я публиковала рецепт кексов, а сегодня предлагаю испечь торт бисквитный, рецепт которого придумала сама. Его изюминкой будет заварной апельсиновый крем, именно с ним лакомство приобретает освежающую летнюю легкость.
Торт «Черепашки Ниндзя» был предназначен в качестве угощения для детей и родителей – понравился он всем. Детям за яркое мультяшное оформление, ну а родители восторгались вкусом.
Такое лакомство будет уместно на любой праздник, а варианты оформления зависят от вашей фантазии и желания. Можно просто обмазать торт кремом и усыпать цветной посыпкой, яркими небольшими конфетами…, ну а можно в интернете посмотреть уроки съедобной лепки и сотворить шедевр.
Наш шедевр в приготовлении довольно прост и именно поэтому рецепты таких легких тортиков всегда должны быть под рукой – гости иногда так спонтанны.)
Чтобы приготовить торт бисквитный нужны:
Для бисквита:
- 5 яиц.
- 1,5 ст. сахара.
- 1,5 ст. муки.
- 1 п. разрыхлителя.
- Ванильный экстракт.
Для крема:
- 150-200 гр. сливочного масла.
- 4 яйца.
- 3 ст. л. крахмала.
- 1 л. молока.
- 4 апельсина.
- 200-250 гр. сахара.
- Ванильный экстракт.
- Цедра апельсина.
Готовим по шагам:
Испечем корж. Для этого взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Постепенно вводим просеянную муку, разрыхлитель, пару капель экстракта ванили.
Вымешиваем тесто до того момента, пока все комочки не разойдутся. Выливаем в разъемную форму, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем 1 час при 160°.
Готовый корж остужаем, а затем разрезаем на 2 части.

Для приготовления крема нужно взять кастрюлю с толстым дном, затем смешать в ней сахар, крахмал, яйца, ваниль, молоко.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Если консистенция не достаточно густая – смело добавляйте еще одну ложку крахмала и проварите 5 минут.
Крем остужаем.
Понемногу добавляем размягченное масло, при этом взбивая венчиком.
Классический заварной крем готов.
У нас крем вовсе не классический, так что продолжим. Апельсины промываем. С одного плода снимаем цедру – нам нужна только тоненькая оранжевая часть. Половину чайной ложки цедры кладем в крем. Извлекаем сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. А у кого такой не имеется – при помощи вилки. Для этого разрезаем плоды поперек, вставляем вилку и прокручиваем.
Сок, перед тем как добавить в крем, нужно процедить.
Смешиваем крем с соком. Готово.

Собираем торт. На подложку для торта ставим съемное кольцо от формы, в которой пекся бисквит. В кольцо кладем корж, на него выкладываем половину крема.
Затем слой фруктов – бананы, апельсины… и снова крем. Накрываем вторым коржом и отправляем на пару часов в холодильник.

Снимаем кольцо, украшаем торт фруктами и желе... и наслаждаемся!
Веселого празднования!
Детский торт - загляденье.)
Бисквитный торт с заварным кремом - уже произведение искусства, а украшенный яркой картинкой - изюминка детского праздника!