Домашняя сырная пицца

Порций: 6  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час
Опубликовано г.

Домашний кулинар

Сырная пицца
Еда должна приносить удовольствие. Конечно, не стоит злоупотреблять мучным, сладким или жирным, но иногда можно устроить себе праздник живота. Выбрать свободный вечер и насладиться чем-то вкусненьким, отдохнув в хорошей компании. В роли вкусненького, может выступать, как торт или пирог, так и запеченное мясо с соусом или любое другое блюдо.

Заглянув в холодильник, я обнаружила три вида сыра: российский, брынза и плавленый. И тут мне вспомнилась пицца с красноречивым названием «Три сыра». Конечно, в настоящей итальянской пицце должны присутствовать моцарелла, пармезан и дор-блю (сыр с плесенью), но я буду готовить из того, что оказалось под рукой.

Нет ничего сложного в том, чтобы завести дрожжевое тесто, раскатать и распределить по поверхности начинку.
Итак, приступим!

Чтобы приготовить сырную пиццу нужны:

Для теста:

  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 3-4 стакана.
  • Кефир (молоко) – 1,5 стакана.

Для начинки:

  • Яйца - 3 штуки.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по желанию.

Готовим по шагам:

Как сделать простую пиццу Берем полтора стакана кефира и подогреваем до теплого, но не горячего, состояния. Выливаем воду в глубокую миску и высыпаем туда дрожжи.
Добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем постоять 10 -15 минут.
Далее, добавляем рафинированное растительное масло и соль. Постоянно помешивая, вводим муку.
Чтобы пицца получилась мягкой и воздушной, тесту надо постоять и хорошенько подойти.

Пицца с плавленым сыромИ еще, за что я люблю сырную пиццу, так это за то, что не нужно возиться с начинкой.
Просто берем и трем на терку сыр, а брынзу и плавленые сырки режем кубиками.
По желанию, можно добавить вареные яйца, они отлично сочетаются с сыром.

Пицца три сыра Возвращаемся к тесту. Оно набухло, источает запах дрожжей и просто просится в руки.
Делим его на две равных части (пиццы будет 2). Берем кусок теста, посыпаем мукой и раскатываем не слишком тонко.

Простая пицца дома Смазываем противень маслом и выкладываем тесто.
Сверху смазываем соусом.
Посыпаем всеми видами сыра, тертым яйцом,равномерно распределяя все по поверхности.

Пропускаем чеснок через пресс и, так же, посыпаем сверху. По желанию, можно добавить зелень петрушки или укропа.
Ставим всю эту красоту в духовку и выставляем 180-200 градусов. Температура может колебаться, все зависит модели духовки, учитывайте это.
Выставляем таймер на 30 минут и ждем результата.

Извлекаем пиццу из духовки и подаем на стол с томатным соком или Кока-Колой.
Приятного вечера!

Опубликовано в категории: Блюда для семейных праздников
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 933 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Оставьте отзыв к этому рецепту ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.




Популярные рецепты
Жаркое по домашнему в горшочках Жаркое по-домашнему в горшочках 19. 08. 2015.
комментариев 19
кекс на сметане Ванильный кекс на сметане с изюмом 25. 03. 2015.
комментариев 17
плов в духовке Духовой плов со свининой 26. 02. 2015.
комментариев 9
Присоединяйтесь к нам!