Шоколадный бисквитный торт с вишнями покорил меня с первого приготовления. Он получается особенно нежным, с пикантной вишневой кислинкой. А сочетание взбитых сливок с шоколадом не оставит никого равнодушным.
Оформляла я угощение в виде рулета, так как времени у меня было очень мало, а гости ждали вкусный десерт.
Этот рулет мне навеял вкуснейший торт «Черный лес», который я готовила не так давно.
Очень уж мне нравятся десерты, приготовленные своими руками. Ведь магазинные лакомства не только стоят дорого, но и не приносят такого удовольствия.
Домашние сладости не только полезны, но и олицетворяют уют, тепло и заботу, ведь эти "ингредиенты" мы вкладываем во время приготовления с теплом своих рук и мыслью о любимых лакомках.
Стоит лишь за праздничным столом обмолвиться «я сама готовила десерт»… так ценность увеличивается в несколько раз, и ведь не зря …
Чтобы приготовить шоколадный бисквитный торт нужны:
Для бисквита:
- 200 гр. муки.
- 200 гр. какао порошка.
- 5 яиц.
- 1 уп. разрыхлителя.
- 1 ст. сахара.
Для начинки:
- 300 гр. вишен без косточек.
- 2-3 ст. л. сахара.
- 1 ст. л. крахмала.
- 300 мл. сливок, жирностью 30-33 %.
- 100 – 120 гр. сахарной пудры.
Готовим по шагам:
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем по немногу муку, какао, разрыхлитель. Вмешиваем однородное тесто.
Противень застилаем пергаментом, смазываем бумагу маслом. Распределяем тесто равномерным слоем по всей поверхности противня.
Выпекаем 20 мин при 180-200°.
Займемся начинкой. Для этого вишни промываем, очищаем от косточек. Я использовала замороженные ягоды без косточек, которые я предварительно разморозила.
Вишни помещаем в кастрюлю, заливаем 100 мл воды, добавляем сахар и крахмал.
Крахмал добавлять нужно небольшими порциями и желательно через сито – это предотвратит образование комочков.
Доводим вишни до кипения и провариваем пару минут. Ягодную начинку отставляем остывать.

Охлажденные сливки взбиваем на высокой скорости миксера до устойчивых пиков, это займет 7-10 минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности.

Готовый корж пропитываем вишневым соком, который образовался во время приготовления начинки. Вишни выкладываем по краю, с одной стороны.

По коржу распределяем сливки, обходя вишни. Сворачиваем рулет и отправляем его на пару часов в холодильник.Затем готовим шоколадную глазурь (рецепт есть на
этой страничке) либо используем покупную и обливаем ею шоколадный бисквитный рулет.
Вкусного чаепития!
Катюша! Спасибо за "вкусный" и "аппетитный" рецепт, обязательно побалую своих такой прекрасной выпечкой! До сих пор в восторге от рулета со сгущёнкой "Сникерс". Вкуснотища!!!